Эксперты указали на особенности дельта-штамма коронавируса

Эксперты указали на особенности дельта-штамма коронавируса

Фото: Денис Гришкин / АГН «Москва»

Вероятность заразиться штаммом коронавируса «дельта» выше, чем обычным COVID-19, заявил РБК терапевт, кандидат медицинских наук Андрей Кондрахин.

По его словам, инкубационный период ниже в два раза у нового штамма. «То, что раньше вирус преодолевал за две недели, он преодолевает за одну неделю, поэтому происходит стремительный рост развития болезни. Но здесь стоит обратить внимание, что дельта-вирус пришел не на чистый популяционный иммунитет, а уже на иммунитет, который сложился в той или иной мере», — сказал Кондрахин.

Ученые заявили об эффективности связки двух вакцин против дельта-штамма Общество

Эксперты указали на особенности дельта-штамма коронавируса

По словам эксперта, непривитые и непереболевшие люди чаще попадают в зону риска, поскольку их организм не привык бороться с коронавирусом. И чем большее количество людей вирус заражает, тем сильнее его свойства проникновения в иммунную систему.

«Если на пути ему попадается сопротивление в виде вакцинации или в виде переболевшего человека, вирусу приходится вскрывать иммунитет, который был уже защищен, если он попадает на чистого человека, то для него это практически открытые ворота — быстрее входит в организм», — добавил эксперт.


Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика