Жировая болезнь печени (НАЖБП): 3 симптома, которые вы можете не заметить

Жировая болезнь печени (НАЖБП): 3 симптома, которые вы можете не заметить

Накопление жира в печени связано либо с алкоголем, либо без него. Неалкогольную жировую болезнь печени (НАЖБП) сложнее объяснить как с точки зрения причин, так и с точки зрения симптомов. Это остается в основном бессимптомным; что делает его чертовски трудным для диагностики.

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Gastroenterology & Hepatology, НАЖБП имеет тенденцию вызывать «неспецифические» симптомы только по мере прогрессирования заболевания.

Неспецифические симптомы очень общие, они могут быть связаны с широким спектром состояний.

Согласно исследованию, неспецифические симптомы могут проявиться, если состояние прогрессирует до неалкогольного стеатогепатита (НАСГ) — разновидности НАЖБП.
Если у вас НАСГ, у вас воспаление и повреждение клеток печени, а также жир в печени.

Согласно исследованию, неспецифические симптомы включают нечеткую боль в правом подреберье, утомляемость и недомогание.
Другие признаки включают:

  • Необъяснимая потеря веса
  • Постоянная слабость

«Если цирроз печени (наиболее запущенная стадия) развивается, у вас могут появиться более серьезные симптомы, такие как пожелтение кожи и белков глаз (желтуха), кожный зуд и отек ног, лодыжек, ступней или живота (отек )», — предупреждает NHS.Как диагностируется НАЖБП?По данным NHS, НАЖБП часто диагностируется после того, как анализ крови, называемый функциональным тестом печени, дает ненормальный результат, и другие заболевания печени, такие как гепатит, исключаются. Состояние также может быть обнаружено во время ультразвукового сканирования.

Ранее Медикфорум писал о том, помогает ли аспирин лечить рак.
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика