Нарколог

Наркология – узкий раздел психиатрии, изучающий заболевания, связанные с различными патологическими зависимостями от различных веществ и процессов (тогда как психиатрия в целом включает лечение любых заболеваний психики).

Характерной особенностью работы нарколога является обязательное желание пациента вылечиться, так как при отсутствии этого условия лечение будет малоэффективным. Нарколог работает с пациентом без его осознанного согласия только в случае невменяемого состояния последнего, или по решению суда.

Пациентам важно знать и то, что частные клиники проводят лечение на анонимной основе, строго следуя врачебной тайны. То, от чего лечат https://www.megamedportal.ru/poleznoe/narkolog-na-dom.html врачи-наркологи, можно охарактеризовать одним словом – зависимость. Наркология занимается заболеваниями человеческого мозга, которые выражаются в стойкой зависимости от совершения определенных действий: прием наркотиков и алкоголя, курения табака, участие в азартных играх и патологическая привязанность к компьютеру.

Пациенты нарколога – это люди, у которых диагностированы: алкоголизм на любой стадии; зависимость от тяжелых наркотиков, зависимость от лекарственных препаратов; патологическая страсть к табакокурению; синдром «игрока» (невозможность самостоятельно отказаться от азартных игр); психическая зависимость от пользования компьютером.

В настоящее время наркологи применяют два основных метода лечения: Психологическое воздействие – кодирование различными способами (гипноз, внушение и др.), Групповая терапия, беседы. Метод эффективен при стойком желании пациента избавиться от зависимости. Лечение медикаментами применяется в сложных случаях, когда организм не может справиться самостоятельно, произошли серьезные изменения в психике или пациент настаивает на таком способе лечения, считая его более эффективным.

На первом приеме врач-нарколог:

✅ оценивает общее состояние пациента;

✅ выясняет степень отклонения от нормального мировосприятия и образа жизни;

✅ назначает анализы (кровь и моча, снимок легких и УЗИ печени), необходимые для выявления специфических патологий наркоманов, курящих и алкоголиков;

✅ состоит программу амбулаторного или стационарного лечения, что включает консультацию терапевта, гастроэнтеролога, кардиолога и невролога.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика