Усложнившееся лечение коронавируса из-за мутаций

По словам главврача больницы в Коммунарке, где принимают заразившихся коронавирусом, периодически при лечении раннее выработанные методы не помогают.
«Есть ощущение, что меняется вирус», — отметил Проценко

Усложнившееся лечение коронавируса из-за мутаций

Денис Проценко (Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС)

В последнее время врачи периодически фиксируют, что прежние методы борьбы с коронавирусом оказываются неуспешными, сообщил главврач больницы № 40 в Коммунарке Денис Проценко в эфире радио «Эхо Москвы». Это может означать, что вирус за последние полтора года мутировал, считает врач.

«Факторы риска тяжелого течения не изменились принципиально, не поменялись, но что настораживает, есть ощущение, что меняется вирус», — рассказал Проценко.

По его словам, лечить пациентов стало тяжелее, так как появились пациенты с подтвержденной ПЦР коронавирусной инфекцией, которым не помогают выработанные ранее методы лечения. «В последнее время периодически вы видим неуспехи терапии, что заставляет задуматься о том, что вирус же за эти 1,5 года несколько тоже изменил свое лицо, мутировал», — указал врач.

По его словам, «этот замкнутый круг» не преодолеть без вакцинации. «Я бы хотел искренне всех граждан призвать к прививкам», — заключил Проценко, отметив, что в Москве «для этого созданы сверхдоступные условия» по записи в поликлиники, без записи в пунктах вакцинации. «Это единственный выход из той патовой ситуации, которая сложилась», — сказал он.

В Москве за последние сутки выявили 4,1 тыс. новых случая заражения коронавирусом. Это стало максимальным суточным приростом заболевших с 16 января, когда диагностировали 4,6 случая заболевания. После этого число ежедневно фиксируемых случаев было ниже.

Столичное управление Роспотребнадзора сообщило 9 июня, что усилит контроль за соблюдением противоэпидемических требований. Московские власти попросили жителей столицы ограничить контакты из-за роста заболеваемости коронавирусом, а также соблюдать социальную дистанцию, носить маски и перчатки. До конца недели число коек для больных коронавирусной инфекцией в Москве увеличат более чем до 14 тыс., объявила заместитель мэра Анастасия Ракова.
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика