Во ФСИН назвали любимых поэтов узников «Крестов»

В петербургском СИЗО-1 «Кресты» подследственные предпочитают читать советских поэтов, в других пенитенциарных учреждениях Петербурга и Ленобласти по популярности лидирует Пушкин. Об этом сообщили в региональном УФСИН, спросив заключенных, что они читают.

В «Крестах» арестанты предпочитают «Уже подснежники» Андрея Вознесенского, «Прощаемся мы с матерями» Александра Твардовского, «Мой черный человек в костюме сером!» Владимира Высоцкого.

В колонии № 2, где отбывают наказание женщины, рейтинг возглавили стихотворения Ахматовой «Уединение» и Цветаевой «Не думаю, не жалуюсь, не спорю».

В целом по региону опрос показал, что больше всего читают классиков — Александра Пушкина, Михаила Лермонтова, Сергея Есенина, Марину Цветаевой, Анну Ахматову.

Из конкретных произведений наиболее популярны «Медный всадник», «Гаврилиада», «Сказка о царе Салтане», «Евгений Онегин», «Я Вас любил» Пушкина; «Мой демон», «Парус», «Пророк» Лермонтова; «Хулиган», «На Московских изогнутых улицах», «Не желаю, не зову, не плачу», «День ушел, убавилась черта» Есенина.

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика