Полным и спортивным быть невозможно

Полным и спортивным быть невозможно

Люди с ожирением, которые регулярно уделяют время физическим нагрузкам, всё равно имеют повышенный риск диабета, болезней сердца, инсультов и респираторных заболеваний. К такому выводу пришли эксперты из Университета Глазго. 
 
В последние годы появилась точка зрения о том, что люди с лишним весом могут значительно снизить негативные последствия этих килограмм для своего здоровья, если они будут регулярно заниматься спортом. Возникло даже такое словосочетание «полный, но спортивный». Однако эксперты из Шотландии пришли к выводу о том, что даже если люди с ожирением регулярно занимаются спортом, у них всё равно имеется повышенный риск диабета, болезней сердца, инсультов и респираторных заболеваний.
 
Ученые наблюдали за людьми с ожирением, которые обладали нормальным метаболическим профилем, то есть имели так называемая метаболически здоровое ожирение (МЗО). Обладатели МЗО имеют индекс массы тела от 30 и выше, но в их организме не наблюдается системных воспалений, проблемных жиров в крови и трудностей с инсулином, которые обычно бывают связаны с ожирением. Эксперты подсчитали, что МОЗ могут иметь приблизительно от 3% до 22% всего взрослого населения. Но несмотря на усилия таких людей в области физических нагрузок, лишний вес всё равно увеличивает опасность различных проблем со здоровьем, если сравнивать с людьми, имеющими нормальную массу тела.
 
К примеру, в этой группе людей риск диабета второго типа повышен более чем в 4,3 раза, а вероятность развития неизлечимой сердечной недостаточности и вовсе вырастает на пугающие 76%. Эксперты подсчитали, что сейчас на долю людей с ожирением приходится 300 млн человек в мире. К 2030 году эта цифра достигнет 1 миллиарда, пишет The Daily Mail. )
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика