Люди без прививок в 5 раз чаще попадают в больницы и в 10 раз чаще умирают

Люди без прививок в 5 раз чаще попадают в больницы и в 10 раз чаще умирают

Статистика Public Health England показала, что невакцинированные жители Англии в 5 раз чаще оказываются на больничной койке с коронавирусом и в 10 раз чаще уходят из жизни. Те, кто не сделал себе вакцины, рискуют расстаться с жизнью, и даже относительно молодой возраст не является защитой. 
 
Новая статистика от Public Health England показывает, что уровень госпитализаций англичан в возрасте от 60 до 69 лет, которые не прошли через вакцинацию, составляет 94 случая на 100 000 человек. Среди вакцинированных он всего 19,1 случаев. Люди старше 50 в 4 раза чаще попадают в больницы, если они не вакцинированы. К примеру, среди завершивших вакцинацию уровень госпитализаций составляет 17 случаев на 100 000 человек, а среди непривитых — 80 на 100 000. 
 
Вакцины, судя по всему, обеспечивают очень высокий уровень защиты и наиболее пожилым гражданам. Лица старше 70 в три раза реже рискуют оказаться в больнице с коронавирусом. Но особенно наглядно польза от прививок видна при изучении статистики по смертности. Непривитые люди почти в 10 раз чаще умирают от коронавируса, по сравнению с теми, кто получил двойную дозу. 
 
Однако защита от инфекций, полученная от прививок, со временем ослабевает, как показывает статистика. И вакцинированные люди в некоторых возрастных группах с такой же вероятностью заражаются коронавирусом, как и невакцинированные. Индийский вариант Дельта снизил способность вакцинации предотвращать заражения, хотя прививки по-прежнему служат самой главной свои цели — они защищают от тяжёлой формы болезни и смертности, пишет The Daily Mail. )
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика