Диета «Ешь, пей и будь здоровым» для пожилых людей

Доктор Уолтер Уиллетт, известный гарвардский исследователь, считает, что традиционная пирамида питания, не только неверна, но и опасна для вашего здоровья. Вместо этого он предлагает свою собственную новую и улучшенную пирамиду, которая больше фокусируется на растительной пище и делает акцент на молочных продуктах. Он даже включает в пирамиду ежедневные физические упражнения и контроль веса.

Диета «Ешь, пей и будь здоровым» для пожилых людей

Краткий обзор

  • Растительная диета с большим количеством фруктов, овощейи цельных злаков.
  • Делает физическую активность и контроль веса неотъемлемой частью диеты.
  • Молочные продукты не считаются существенной частью рациона.
  • Гликемическая нагрузка, а не гликемический индекс, диктует, какие продукты следует включать в рацион.

Кому лучше всего подходит

Любой, кто готов перейти на диету, основанную в основном на растениях, откажитесь от большинства полезных поблажек и ежедневно занимайтесь спортом

Кому не следует пробовать эту диету

Любой, кто ищет краткосрочную программу по снижению веса. Эта диета требует приверженности долгосрочным изменениям, которые в конечном итоге приведут к улучшению здоровья.

Обоснование

Контролируйте свой вес, придерживайтесь растительной диеты с большим количеством фруктов, овощей и цельного зерна, ограничивайте потребление молочных продуктов, занимайтесь спортом каждый день и принимайте поливитамины для страховки: такова в значительной степени философия диеты.

Придерживаясь растительной диеты, вы увеличиваете потребление фитонутриентов, многие из которых являются антиоксидантами, предотвращающими болезнетворное повреждение клеток организма. Речь идет не о лишении или подсчете калорий; речь идет о том, чтобы есть больше правильных продуктов и гораздо меньше неправильных.

  • Бронхиальная астма
  • 8 способов сэкономить на такси
  • Пенсия ребенку инвалиду: льготы и размер пособия

В то время как многие диеты призывают людей избегать продуктов с высоким гликемическим индексом (продуктов, которые вызывают внезапное повышение уровня сахара в крови), «Ешь, пей и будь здоров» предлагает слегка модифицированную версию, называемую гликемической нагрузкой, которая влияет на содержание углеводов в пище, что является более точным представлением о влиянии конкретных продуктов на уровень сахара в крови.

Питание по принципу «Ешь, пей и будь здоровым»

Строгого плана диеты как такового не существует, вы в значительной степени сами разрабатываете меню и отслеживаете потребление калорий. Типичное меню дня может включать свежевыжатый апельсиновый сок и горячие бутерброды на завтрак; курицу на гриле, салат, фрукты на обед; грибы или мясо, жареные овощи, зеленый салат, фрукт на ужин.

Кофе разрешен, но сахар – нет. Допускается несколько сладких угощений кроме мороженого и выпечки.

  • Как лечить импотенцию
  • Как уйти в отпуск на целый год
  • Помидоры в желе на зиму рецепт с фото

Что говорят эксперты

Хотя советы Уиллетта по молочным продуктам противоречивы, и его диета не обеспечит количество кальция, рекомендуемое в настоящее время для людей старше 50 лет, остальная часть его философии о том, как вы должны есть и контролировать свой вес, верна. Он излагает питательный план, который улучшит ваше здоровье в долгосрочной перспективе и защитит вас от хронических заболеваний, таких как диабет, высокое кровяное давление и болезни сердца, которые с возрастом становятся все более распространенными.

Диета «Ешь, пей и будь здоровым» для пожилых людей

Ешьте, пейте и будьте здоровы – это не план быстрой потери веса. Это диета, разработанная для того, чтобы помочь вам навсегда изменить свои привычки в еде и улучшить свое здоровье. Однако, если вы будете следовать рекомендациям Уиллетта и скорректируете потребление калорий для контроля веса, вы должны похудеть, получая при этом пользу для здоровья, которую он обещает.

Норма калорий: 2000 калорий в день с возможной корректировкой для сокращения до 1600 калорий в день для похудения.

Следуйте собственной пирамиде здорового питания Уиллетта на растительной основе; ешьте много фруктов, овощей, бобовых и цельного зерна; ежедневно занимайтесь спортом; контролируйте свой вес; умеренное употребление алкоголя, если вы уже пьете

Не ешьте много продуктов животного происхождения, таких как говядина и молочные продукты, продукты с высокой гликемической нагрузкой (белый хлеб, картофель, макароны и сладости).

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика