7 фактов об аллергии, которые следует знать

Все больше людей сталкиваются с неприятным заболеванием, сопровождающимся насморком, чиханием, головными болями, отеками. Часто они занимаются самолечением, считают, что очень сложно найти раздражитель, который вызывает аллергию. Врачи рекомендуют ознакомиться с важными фактами, касающимися этого заболевания.

Не ставьте себе диагноз

7 фактов об аллергии, которые следует знать

Симптомы аллергии схожи с простудой, их не очень легко отличить, особенно при отсутствии температуры. Если неправильно угадать заболевание, лечение будет бесполезным. Необходимо обратиться к врачу, чтобы выяснить причины появления симптомов. Запущенная аллергия может привести к осложнениям – отиту, синуситу, астме.

Используйте лекарства только по назначению врача

Многие препараты продают без рецептов. Прежде чем сделать выбор, посоветуйтесь с доктором. Некоторые средства имеют побочные действия. При бесконтрольном приеме они могут спровоцировать осложнения у людей с заболеваниями сердца и сосудов.

Проявите немного терпения

Человек, у которого аллергия продолжается длительное время, должен пройти обследование. Поиск раздражителя требует больших усилий. Специалисты проводят кожные тесты на различные аллергены, анализы крови. Необходимо потерпеть, чтобы получить окончательный результат и начать лечение.

Не бойтесь арахиса во время беременности

Еще недавно женщинам советовали избегать этих орехов, чтобы у ребенка в будущем не развилась аллергия. Новые исследования показали, что употребление арахиса в период беременности и кормления грудью снижает риск возникновения у детей нежелательной реакции на продукт.

Аллергия может развиться у взрослых

С заболеванием часто сталкиваются маленькие дети (4–6 лет). В зрелом возрасте нередко возникает сезонная аллергия. Взрослые чаще реагируют на изменения окружающей среды, употребление новых продуктов, особенно при наличии генетической предрасположенности.

Аллергия не обязательно будет всегда

7 фактов об аллергии, которые следует знать

У ребенка с годами может пройти реакция на яйца и молоко. На всю жизнь сохраняется аллергия на морепродукты и орехи. Некоторые люди со временем перестают реагировать на воздействие окружающей среды (пыльцы, амброзии). Состояние облегчает лечение, снижающее чувствительность к раздражителям.

Заболевание зависит от множества факторов

Аллергия может ослабнуть через год и ухудшиться в следующем. На ее развитие влияют погодные условия. Холод, дождь весной могут уменьшить или остановить производство пыльцы деревьями. Жаркий климат, повышение уровня углекислого газа в атмосфере, наоборот, усугубляет аллергию.
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика