Адвокат из дела сенатора Арашукова пожаловалась на проникновение в офис

Неизвестные якобы насильно вломились в коллегию адвокатов, чтобы вручить защитнице обвинительное заключение

Новый скандал в деле экс-сенатора Арашукова может послужить основанием для возврата уголовного дела обратно в прокуратуру. Визит неизвестных связывают с заявлением адвоката о том, что ей не вручили обвинительное заключение. 

Адвокат из дела сенатора Арашукова пожаловалась на проникновение в офис

8  июля в Мосгорсуде на закрытом предварительном судебном заседании шесть адвокатов (в том числе адвокат Рауля Арашукова, отца экс-сенатора Рауфа Арашукова) заявили ходатайства о возврате дела обратно в Генеральную прокуратуру. В частности, адвокат бывшего директора «Межрегионгаза Астрахани» Зарета Кятова мотивировала свое требование грубым нарушением – ей до сих пор не было вручена обвинительного заключения. Защитница пожаловалась, что документ состоит из 25 томов и она фактически была лишена возможности подготовиться к процессу. По закону это однозначно может стать поводом для возвращения дела и по инициативе прокурора в заседании был объявлен перерыв на три дня.

Как сообщила «МК» сама Кятова, уже на следующий день около 13.00 в офис коллегии на Котельнической набережной вломились трое неизвестных. Визитеры якобы насильно прорвались в кабинет руководительницы, разложили там на столе какие-то документы, сфотографировали и удалились. Самой защитницы в тот момент в офисе не было, о случившемся она узнала от вахтёров. Кятова объясняет случившееся попыткой нивелировать нарушение и избежать возврата дела в Генпрокуратуру. По данному факту адвокат написала заявление на имя Генерального прокурора Игоря Краснова.

После скандала стало известно, что аналогичное ходатайство о возврате дела из-за невручения обвинительного заключения в суд направили ещё двое защитников – адвокат бывшего руководителя Следственного управления СК по КЧР генерала Казбека Булатова Александр Самухов и адвокат другого следователя «важняка» Андрея Филиппова Ирина Гриненко.   

СПРАВКА «МК»

Уголовное дело в отношении экс-сенатора от Карачаево-Черкесской Республики Рауфа Арашукова, его отца экс-советника генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» Рауля Арашукова, бывшего и.о. руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации генерала-майора Казбека Булатова, начальника Центра по противодействию экстремизму МВД России по Карачаево-Черкесской Республики полковника Тимура Бетуганова и других фигурантов было возбуждено в конце января 2019 года. Всего по уголовному делу проходят 20 человек, которые обвиняются по статьям УК РФ «Организация преступного сообщества», «Убийство», «Присвоение и растрата», «Превышение должностных полномочий» и других. В конце июня 2021 года дело поступило в Московский городской суд. На предварительном заседании часть обвиняемых и их защитников заявили ходатайство о рассмотрении уголовного дела судом с участием присяжных. Продолжение предварительного заседания назначено на понедельник, 12 июля.

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика