Мебель на заказ по индивидуальным размерам

Побывав в множестве магазинов и не найдя подходящей мебели, вы наверняка захотите ее заказать! Разбирается в материалах и конструкциях таких изделий не каждый, поэтому четко сформулировать свое желание специалистам не всегда получается. Мебель на заказ по индивидуальным размерам https://russianshop.org/mebel-i-interer/kak-zakazat-mebel-po-individualnym-razmeram.html недорого можно приобрести в разных предприятий, о которых пойдет речь ниже.

Фабрики по изготовлению мебели стремятся разнообразить свой ассортимент, выпуская продукцию разных стилей для того, чтобы вы смогли сделать свой дом уникальным. Благодаря передовым технологиям, производители активно внедряют в сферу своей деятельности, повышается их производительность, и активно расширяются границы дизайна.

Как выбрать деревянную мебель под заказ?

Можно пойти в магазин и купить готовые изделия, благо мебельный рынок предлагает достаточно широкий их ассортимент, но они не будут иметь индивидуального, присущего только вам, шарма.

Выбираем древесину

Существует много видов деревьев, каждый из которых наделен особыми свойствами. Одинаковые изделия из различной древесины будут иметь внешнее сходство, но в остальном они отличаются. Правильно подобранный материал поможет продлить срок службы и улучшить характеристики мебели.

С давних пор известно, что некоторые деревья отдают энергию, такие как дуб, рябина, клен и береза, а другие, наоборот, забирают ее (каштан, осина и другие). Наиболее качественные и прочные, но одновременно с этим и самые дорогие представители флоры это тик, бук, дуб и ясень. Они не боятся воды, поэтому их используют для изготовления мебели, которая будет стоять в помещениях с повышенной влажностью.

Если финансовая сторона вопроса играет большую роль, то можно выбрать более дешевые породы дерева, которые, впрочем, мало за какими характеристиками уступают дорогим. Это может быть орех, ель, сосна и ольха. Для прочной и надежной мебели лучше выбирать ольху. К повышенной влажности эти представители флоры относятся нормально, но они не могут похвастаться высокой прочностью.

Не любят воду береза, осина, клен, бук и ель, тогда как мебель из ясеня не терпит даже влажного воздуха. Гнилостные процессы поражают изделия из этих деревьев очень часто, поэтому необходимо следить за этим. При появлении гнили вам необходимо аккуратно, но быстро его удалить и обработать зараженный участок специальными препаратами.

Нюансы выбора

Обращаться к мебельщикам ради одного небольшого изделия не стоит, ведь при желании можно сделать и самостоятельно, а вот комплект – другое дело. Деревянная мебель на заказ по индивидуальным размерам легко меняет свойства под действием внешних факторов, поэтому перед покупкой следует уточнить реакцию материала на воду.

Расчет стоимости

Правильно оценить работу и узнать ее цену вы сможете, если будете знать некоторые показатели будущих предметов интерьера. К такому перечню в обязательном порядке включены следующие параметры:

габариты;

материал;

тип крепежных элементов, которыми все части будут соединены в цельную конструкцию;

Независимо от производителя, изготовление мебели на заказ производится примерно в одинаковые сроки, поэтому нет смысла искать «быстрый» вариант. На продолжительность влияет сложность изготовления конструкции в целом, технология обработки древесины, наличие большого количества фурнитуры и другие параметры.

Услуги замерщика практически у всех фирм бесплатные, но на самом деле за них вы заплатите при покупке мебели, так же как и за ее установку. Попав в фирменный магазин, не забывайте уточнить стоимость вашего заказа и цены на услуги специалистов.

Вот небольшой перечень услуг, которые в крупных компаниях могут быть бесплатными:

вызов замерщика;
сборка;
подъем на этаж;
вызов дизайнера;
врезка фурнитуры;
дизайн-проект;
доставка;
изготовление мебели на заказ;
оформление заказа на дому;
подбор цвета;

Формирование стоимости
Не знаете, как рассчитать примерную стоимость, и из каких параметров она складывается? Мы вам расскажем, как формируется цена, представив все данные в таблице:

порода дерева;
размеры используемого материала и его количество;
сложность конструкции;
количество фурнитуры, входящей в комплект дополнительно;
дизайнерское оформление;
сложность наполнения;
наличие декоративных элементов;
дорогие детали;
зеркала;
стекло;

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика