Попова призвала привить от коронавируса всех россиян

России надо привить от коронавируса всё население, чтобы стать самой передовой страной в борьбе с болезнью. Об этом в пятницу, 9 июля, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова в эфире телеканала «Россия-1».

Попова призвала привить от коронавируса всех россиян

«Я считаю, что нам нужно сделать несколько шагов, привить всё население и претендовать на звание именно той страны, чей опыт самый передовой», — заявила Попова, отвечая на вопрос о том, опыт каких стран в борьбе с коронавирусом она считает эффективным.
Накануне Анна Попова заявила, что число людей, которые повторно заболевают коронавирусом, в России не превышает 1%.
Ранее, 7 июля, вице-премьер РФ Татьяна Голикова в ходе совещания президента РФ Владимира Путина с членами правительства заявила, что полностью привились от коронавируса 18,5 млн россиян.
Голикова добавила, что темп прироста заболеваемости коронавирусом в стране несколько замедлился, но общая ситуация остается достаточно напряженной. Она также отметила, что случаи заболевания коронавирусом по-прежнему чаще всего встречаются среди россиян в возрасте от 18 до 49 лет.
Кроме того, вице-премьер подчеркнула, что в России развернуто 216 тыс. коекдля заболевших COVID-19, занято примерно 79% из них. По ее словам, правительство выделит почти 2,5 млрд рублей на приобретение лекарств для 790 тыс. пациентов.
6 июля глава Минздрава РФ Михаил Мурашко заявлял, что ситуация с коронавирусом в России остается напряженной, поэтому, по его словам, нужно делать упор на формирование коллективного иммунитета. Министр подчеркнул, что прививочная кампания в стране идет активно и ежедневно вакцинируется до 850 тыс. человек.
Масштабная вакцинация против COVID-19 проходит в России с 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим. На данный момент в стране зарегистрировано четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика