Учимся правильно покупать стройматериалы

Все секреты профессионалов-продажников стройматериалов — в этом посте.

Учимся правильно покупать стройматериалы

Кто я такой? Я сотрудник оптовой компании-поставщика строительных материалов. Я тот, кто распределяет стройматериалы по рынкам. И если вы живете в Москве или Подмосковье, то велика вероятность того, что вы покупали когда то материалы именно у моего клиента. Я знаю эту кухню и теперь хотел бы поделиться этим с вами.
Итак, поехали.
1) Торгуйтесь и еще раз торгуйтесь
В стране кризис, продажи подают, а людям нужно платить аренду… да и кушать хочется. Практически все продавцы будут готовы сделать вам серьезную скидку. Лишь бы продать. С дорогого материала можно РЕАЛЬНО сторговать 20%!!! Бывает даже, что продают в ноль. Лишь бы побыстрее отбить кэш.
Конечно есть те, кто ни в какую не хотят скидывать цену. Но, не падайте духом, съездите на другой рынок, зайдите в другой павильон… и вы найдете более сговорчивого продавца.
2) Вот пришли вы на рынке в павильон. Захотели купить например затирку для кафеля. А продавец вам говорит — «Сейчас я сбегаю на склад и принесу вам».
Ха-ха, вы думаете он реально бежит на склад??? Наивные чукотские дети!!! Он бежит к своему «конкуренту» у которого этот материал есть в наличии. Конкурент отдает ему материал с наценкой, а он, накручивая и свою маржу, отдает вам. Поэтому, когда продавец побежал якобы на склад! Проследите куда он идет… Зайдите в тот павильон и купите то что вам надо без посредников.
3) Не сочтите меня за расиста — но никогда не консультируйтесь у продавцов-киргизов.
Ничего они не знают. Продают вам то, что хорошо продается. Не буду объяснять почему именно так, думаю вам и так все понятно. Что касается русских продавцов?! В большинстве случаев более толковые люди. Пытаются учиться, узнавать характеристики того, что продают. Да хотябы в гугле. Если вы не специалист и толком не знаете, зачем приехали на рынок — консультируйтесь. Вам действительно помогут.

4) А почему так? А потому что все продавцы хуже смерти боятся возвратов….
Да да… Дело в том, что кэша на руках на рынках очень мало. Отдав продавцу 1000 рублей — будьте уверены, через 6 часов эта тыща уйдет в оборот. Поэтому никто не будет вам продавать то, что заведомо неподходит вам.
5) Дорого значит лучше?
Вы знаете — да. Да и еще раз да. Рынок стройматериалов — это не фармацевтический рынок. Дорогой материал всегда будет лучше дешевых. Высокая конкуренция заставляет производителей досконально отрабатывать свою ценовую политику. Ну например: на рынках можно найти мешок пескобетона в цену от 80 до 170 рублей за мешок. Чем они отличаются… да составом. За 80 рублей вы покупаете песок со стаканом цемента… За 170 — хорошую смесь по ГОСТу. Вы думаете производитель стал бы продавать свой материал в два раза дороже конкурентов, если бы по факту он был хуже других?? Нет… нет и нет. Здесь не действуют законы маркетинга, здесь не работает реклама. Здесь действует закон ОБС… слухи, советы… и тд.
6) Чем отличается испанская плитка — на рынке и в дорогом шоуруме в центре??
Ничем… Абсолютно. У меня есть знакомые, которые боятся покупать на рынках, потому что думают, что там сплошной контрафакт. Подделка. Нет, это не так. На рынке у вонючего киргиза, в Леруа Мерлен (или других сетях) и в дорогих магазинах — везде один и тот же материал. Разница только в цене. Ищите где дешевле.
7) На рынке уже полно мелко- и крупно-оптовых компаний.
Найдите таких в интернете. Заказывайте у них. Такие компании — это первые руки после заводов. Клянчите скидку… В кризис вам любой продавец хорошенько скинет. Зачем вам посредники вроде рынков?
8) Ну и последнее. Вы делаете ремонт у себя в квартире/доме и доверяете закупать стройматериалы своему прорабу??? Ха… тупее поступка придумать нельзя.
100% строителей обманывают своих заказчиков. 100% да!!! Абсолютно все. Продавцы пишут в товарных чеках завышенную цену, а по факту продают дешевле… процентов на 10. А потом прораб с этими бумажками идет к вам. Хорошая прибавка к зарплате получается потом, верно?! Закупайте материалы сами. А если вам просто некогда — всегда проверяйте цену в чеке с ценами в интернете. В случае малейщего сомнения — везите товар на возврат… сами…
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика