Вирус, убивающий рак, обнаружен учеными

Вирус, убивающий рак, обнаружен учеными

Первые результаты показывают, что новая комбинированная лекарственная терапия безопасна и эффективна против распространенного рака кожи у пациентов, которым не удалось удалить опухоли хирургическим путем.

По словам исследователей, эта комбинация лекарств является одной из первых, демонстрирующих потенциальную ценность живого вируса простуды, вируса Коксаки, для заражения и уничтожения раковых клеток.

Исследование I фазы, проведенное учеными из Медицинской школы Нью-йоркского университета, также является одним из первых, показывающих, как такие онколитические вирусы могут безопасно усиливать действие широко используемых методов лечения рака, помогая иммунной защите организма обнаруживать и уничтожать раковые клетки. В настоящее время такая иммунотерапия эффективна только для уменьшения опухолей меланомы чуть более чем у трети пациентов, которые их получают.

Новые результаты исследования показали, что инъекции экспериментального препарата вируса Коксаки V937 вместе с пембролизумабом, иммунотерапевтическим препаратом, хорошо переносятся. Более того, комбинированное лечение уменьшило опухоли меланомы почти у половины (47%) из 36 человек, получавших терапию каждые несколько недель в течение как минимум двух лет.

Ранее ученые предложили новое лечение колоректального рака.
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика