В России для лечения коронавируса используют плазму крови переболевших

news image

Число инфицированных за предыдущие сутки, придвинулось к 1,5 тысячам зараженных. Общее число зараженных на данный момент, больше 10 тысяч человек.

Также есть и скончавшиеся в столице, Московской области, Петербурге и Пермском крае. Общее число умерших за последние сутки 13 человек.

Но продолжает подниматься и число одолевших вирус. За предыдущие 24 часа около 120 человек выписались из медицинских учреждений. Также стало известно, что плазма крови вылечившихся может помогать те, кто инфицирован на данный момент. Такая технология уже проверена исследователями и одобрена в комитете. В столице России уже 11 человек стали добровольцами – донорами.

Каждый из этих 11 знает, что такое коронавирус лично. Одна сдача плазмы может спасти трёх человек.

Один из выздоровевших рассказывает, что ему было очень тяжело. Была высокая температура тела, воспаление лёгких. На протяжении 10 дней не помогало никакое лечение. Дмитрий Задорожний подцепил вирус в Германии. Когда при повторном тестировании получил негативный результат, медицинские работники предложили помогать другим, став донором.

Данная практика появилась ещё в 90-е годы. Только ранее таким способом лечили от стафилококка. Переливания делают только людям с тяжелой степенью заражения, на данный момент такие процедуры провели с 8 инфицированными. Их состояние стабилизировалось.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика