Введение в фитотерапию

  • Фитотерапия-это наука, которая изучает использование продукты растительного происхождения для терапевтических целей, будь то для профилактики, для ослабить или вылечить патологическое состояние.
  • По данным ВОЗ, лекарственное растение-это то, что содержит вещества, которые могут быть использованы в терапевтических целях или превентивные или прекурсоры для химико-фармацевтического полусинтеза.
  • ВОЗ определяет препарат как часть используемого лекарственного растения в терапевтике. Испанская королевская фармакопея гласит, что » они считаются растительные препараты растения, растительные части, водоросли, грибы или лишайники, целые числа, фрагментированные или вырезанные, необработанные, обычно высушенные, хотя и иногда в прохладном состоянии. Также считаются растительными препаратами определенные экссудаты они не были подвергнуты конкретному лечению «.
  • Растительные препараты, фитотерапевтические препараты или продукты фитотерапевтические препараты, чьи активные ингредиенты являются исключительно растительного происхождения и / или растительных препаратов .

ЛЕКАРСТВЕННЫЙ ГРИБ ГЕРИЦИУМ

В нашем интернет-магазине https://фито-аптека.рф/lekarstvennyj-grib-gericium Вы можете купить в розницу средства, изготовленные из лечебных грибов. Заказы доставляются со склада в Москве по все территории РФ курьером, в пункты выдачи заказов (ПВЗ) или службой Почта России.

Все товары в продаже сертифицированны в рамках законодательства РФ и Таможенного союза.

Более подробно о уникальных свойствах грибов можно почитать в статьях или нашем блоге 

В процессе получения лекарственного средства из лекарственных растений следует отметитьважность следующих этапов:

Сбор . От него во многом зависит качество продукт получен. Выбор подходящего времени для проведения сбора лекарственное растение должно быть поддержано в предыдущем аналитическом исследовании его химический состав, позволяющий прогнозировать ежедневные, сезонные и развития.

* После того, как растение собрано, важно начать с определения его идентичности изучая его морфологические (макроскопические) характеристики и микроскопические). Микроскопическое исследование имеет большое практическое значение в область фармакогнозии, так как она позволяет нам решать определенные проблемы которые часто возникают в профессиональной сфере, как с точки зрения вид идентификации наркотиков, например, возможность обнаружения возможных подделки или фальсификации, которые часто происходят в целях мошеннические.

* Важно поддерживать лекарственные растения или наркотики в состоянии оптимальные сохранения и хранения, таким образом, предотвращая его появление ухудшение его качества.

* Путем проведения качественных физико-химических испытаний мы можем определить наличие определенных активных веществ на препарате все или распыляется, или чаще, на экстракты, полученные различными процедуры экстракции с завода и с различными растворителями. Эти методы включают:

  • Идентификационные реакции (окрашивание, осадки, флуоресценции, микросублимации и т.д.), которые позволяют обнаружить определенные составляющие или химические вещества, характерные для растения (флавоноиды, алкалоиды и т. д.).
  • Хроматографический анализ, позволяющий отделять различные компоненты химические вещества определенного вида.

Фармакогнозия использует все более чувствительные и сложные инструментальные методы для изоляции и идентификации активных принципов, как и в случае с хроматографическими методами в столбце: вспышка, хроматография жидкость среднего давления (MPLC), жидкостная хроматография высокого разрешения (ВЭЖХ) и газовой хроматографии (CG), среди других. Спектроскопические методы также они пользовались большим успехом; ультрафиолетовая спектроскопия (УФ), спектроскопия инфракрасная (ИК), ядерная магнитно-резонансная спектроскопия (ЯМР) и спектроскопия массовые (MS) являются методами обязательного использования, чтобы прийти к определению принципов природные активы.

  • Стандартизация и оценка некоторых препаратов осуществляется на основе его влияние на живых существ, через так называемые биологические испытания или биоанализ.

Контроль качества • Мы не должны забывать, что, когда-то сделал предыдущие испытания, завод идет путь, чтобы стать лекарством. Данный что препараты и активные вещества, выделенные из них, используются с терапевтические цели, должны отвечать фармацевтическим критериям. В течение производство, все операции обработки и кондиционирования должныпроводится только под непосредственным контролем фармацевта в соответствии со стандартами GMP, и важно провести следующие испытания:

  • Оценка степени влажности и количества минералов настоящий особенно важна оценка последних. Чрезмерное присутствие минералов является очень распространенным мошенничеством. Чтобы количественно оценить наличие, определение содержания золы производится гравиметрии. Определение степени влажности является ориентиром для сохранения препарата овощ и, следовательно, его качество. Таким образом чрезмерная влажность может быть причиной распространение микроорганизмов или изменение активных веществ.
  • Также важно определить количество бактерий и грибов . Микробная флора растительных веществ в основном состоит из микроорганизмы, поступающие из земли, удобрений и пыли, могут быть загрязненное растение во время сбора. 
  • Следующим шагом будет определение содержания в начале активы . Оценка активов осуществляется до тех пор, пока возможно, то есть, когда терапевтическая деятельность может быть приписана группе определенных веществ. Это критерий качества и, следовательно, эффективности. Когда терапевтическая деятельность не может быть приписана группе определенных веществ, проводится оценка соответствующего компонента, называемого «маркером» по критерию качества.

Сообщение Введение в фитотерапию появились сначала на Время.

Яндекс.Метрика