Коллекторские агентства

Когда вы перестаете делать полные платежи по своим долгам, кредитор может передать ваш долг в коллекторское агентство, бизнес, специализирующийся на сборе просроченных счетов. Для вашего кредитора законно передавать ваш долг в коллекторское агентство, даже если вы предложили сделать небольшие платежи по вашему долгу или даже если вы сказали кредитору, что вы сделаете полные платежи, как только сможете. — Талион Плюс контакты

Что могут сделать коллекторские агентства, чтобы попытаться получить оплату со счета?

Коллекторские агентства могут отправлять вам письма, звонить домой или просить вас оплатить счет. Но они должны прекратить общаться с вами, если вы просите письмо прекратить общаться с вами или что вы не будете платить за счет. Если вы отправляете такое письмо, агентство по сбору платежей может только связаться с вами еще раз, чтобы сообщить вам, что они больше не будут связываться с вами или что они будут использовать другие средства правовой защиты. Всегда сохраняйте копию письма, которое вы отправляете, и делайте заметку о дате, времени и месте, откуда вы ее отправили.

Коллекторские агентства могут взимать проценты и просроченные платежи по счету, которые должны быть получены, если есть письменное соглашение (контракт), которое позволяет это. Если нет контракта, они могут взимать проценты до 9 процентов каждый год на сумму, которая все еще должна. Они не могут взимать с вас плату за сбор, а также междугородние звонки.

Есть несколько вещей, которые коллекторские агентства должны сделать, пытаясь собрать долг. Есть также федеральные и государственные законы, которые говорят, что есть определенные вещи, которые коллекторские агентства не могут сделать, чтобы взыскать долг. См. диаграммы ниже.

Что вы можете сделать, если коллекторское агентство беспокоит вас?

Напишите письмо в коллекторское агентство и скажите им прекратить контакт с вами. Всегда сохраняйте копию письма, которое вы отправляете, и делайте заметку о дате, времени и месте, откуда вы ее отправили. Если возможно, это хорошая идея, чтобы отправить ваше письмо по закрытой почте.

Если агентство по сбору платежей продолжает звонить и писать вам или делает другие вещи, которые они юридически не могут сделать, вы должны следить за тем, что произошло, с кем вы говорили и что было сказано. Постарайтесь, чтобы кто-то услышал телефонные разговоры, которые у вас есть с агентством, чтобы иметь свидетеля злоупотребления. Сохраните полученные вами уведомления о сборах, а также конверты, в которых они были отправлены. Ничего не пишите на них.

Вы можете подать в суд на сборщика, если они делают что-то незаконное, пытаясь собрать долг. Если вы выиграете дело, коллекторское агентство должно будет заплатить вам деньги за ущерб и ваши гонорары адвоката. Обратитесь к адвокату, если вы думаете, что кредитор сделал что-то вне закона, пытаясь взыскать долг.

Первоначальные кредиторы подпадают под действие закона штата Орегон, который в более ограниченном базисе запрещает определенные виды злоупотребления кредиторами. Проконсультируйтесь с адвокатом для получения дополнительной информации.

ЧТО ОНИ ДОЛЖНЫ ДЕЛАТЬ НА ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ
КОЛЛЕКТОРСКИЕ АГЕНТСТВА

  • Идентифицировать себя и сказать, почему они звонят в течение первых 30 секунд вызова.
  • Прекратите отправлять письма и совершать звонки, если вы отправляете им письмо, требующее, чтобы они перестали связываться с вами или сказали, что вы не будете платить долг. (Отправьте его заказной почтой и сохраните копию.)
  • В течение первых пяти дней, когда они свяжутся с вами, они должны отправить письменное уведомление, в котором говорится, сколько денег вы должны, кому Вы обязаны, и какие права у вас есть, если вы думаете, что вы не обязаны этой учетной записи.
  • Регистрация с государством.
  • Связаться с вашим адвокатом, а не с вами, если вы скажете им, что у вас есть адвокат.
  • Прекратите сбор до тех пор, пока вам не будет предоставлена письменная проверка вашего долга, если вы отрицаете такой долг в письменной форме в течение первых 30 дней после получения первого уведомления.

ЧТО ОНИ НЕ МОГУТ СДЕЛАТЬ ЮРИДИЧЕСКИ
КОЛЛЕКТОРСКИЕ АГЕНТСТВА

  • Грозит арестом за неуплату. Это не преступление, чтобы иметь просроченный счет.
  • Угрожать ему, что они будут использовать силу или насилие против вас или вашей семьи.
  • Говорить или угрожать ему, что они будут говорить с вашим покровителем о ваших долгах.
  • Поговорите с другими людьми о вашем долге.
  • Использовать вульгарный или грязный язык, когда они разговаривают с вами или вашей семьей.
  • Навестить вас или позвонить на вашу работу (если они не могут связаться с вами дома, по почте или каким-либо другим способом).
  • Попытка собрать деньги, когда они знают или должны знать, что человек, с которым они общались, не должен им денег.
  • Отправлять уведомления, которые выглядят как придворные бумаги или другие официальные документы, которые на самом деле не являются.
  • Отправить уведомления о взыскании на открытках или слово «сбор» появится в конверте.
  • Угрожая вам, что они собираются взять вашу собственность, чтобы погасить долг, не сообщая вам, что сначала требуется слушание в суде (когда требуется слушание).
  • Не делать какие-либо вещи, упомянутые в списке вещей, которые должны сделать коллекторские агентства.

Сообщение Коллекторские агентства появились сначала на Армия и Флот.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика