В Мордовии наладят выпуск стеклянной тары для пищевой промышленности

В этом году на территории Мордовии откроется еще одно современное и конкурентоспособное предприятие. Это будет завод по производству бесцветной стеклянной тары для пищевой промышленности — ООО «Стекольная компания «РАЗВИТИЕ». На днях Минэкономразвития России включило его в реестр резидентов ТОСЭР.

Следует подчеркнуть, что это уже седьмой резидент ТОСЭР «Рузаевка». В настоящее время предприятие реализует инвестиционный проект «Запуск завода по производству бесцветной стеклянной тары для пищевой промышленности и создание современного конкурентоспособного производства в г. Рузаевка Республики Мордовия». Его проектная мощность составляет 420000 штук в сутки в пересчете на стандартную стеклобутылку 0,5 л при работе одной стекловаренной печи и 840000 штук в сутки при работе двух стекловаренных печей.

Общая стоимость проекта 433,6 млн рублей. Всего планируется создать 450 новых рабочих мест, 250 – уже в текущем году. Объем инвестиций до конца 2019 года составит 212 миллионов рублей.

Сообщение В Мордовии наладят выпуск стеклянной тары для пищевой промышленности появились сначала на Информационно-аналитическое издание «SM News».

Сообщение В Мордовии наладят выпуск стеклянной тары для пищевой промышленности появились сначала на Армия и Флот.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика