Зеленский заразился коронавирусом

У президента Украины температура 37,5. Он заявил, что чувствует себя хорошо, и пообещал продолжить работу в условиях изоляции. Также COVID-19 заразился министр финансов Украины Сергей Марченко.


Владимир Зеленский (Фото: president.gov.ua)

Президент Украины Владимир Зеленский заразился коронавирусом. Об этом он написал в своем Facebook.

Глава республики сообщил, что получил положительный результат тестирования, температура — 37,5.

«Чувствую себя хорошо. Обещаю изолироваться и продолжать работать», — написал он.

Также стало известно, что COVID-19 подтвердили у министра финансов Украины Сергея Марченко. Об этом сообщила народный депутат, член налогового комитета Рады Ирина Верещук. Она рассказала, что обращалась к министру финансов по деловым вопросам, но он смог общаться с ней только по телефону, так как находится на больничном из-за COVID-19.

В понедельник президент поддержал введение на Украине режима «карантина выходного дня». Он предположил, что эта мера поможет избежать жесткого локдауна. Планируется, что в рамках карантина выходного дня с полуночи субботы и полуночи понедельника будут работать только продуктовые магазины, аптеки, транспорт, автозаправки и ветеринарные клиники. А точки общепита будут работать только навынос.

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что правительство может принять решение о таком режиме в самое ближайшее время.

В начале ноября глава украинского Минздрава Максим Степанов заявил, что из-за пандемии страна «дошла до точки невозврата и близка к катастрофе». Он отметил, что критическая ситуация сложилась и в других странах.

По словам Степанова, Украина наращивает коечный фонд для зараженных коронавирусом, но инфекция распространяется быстрее.

Из-за пандемии в стране действует режим чрезвычайной ситуации. В конце октября его продлили до конца года, а также пролонгировали действующие ограничения.

За последние сутки в стране выявили 8,6 тыс. новых случаев заражения, 115 человек умерли. С начала пандемии количество заболевших достигло здесь 469 тыс., умерли 8,5 тыс. человек.
Читать далее →

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика