Минкультуры РФ предупредило о мошенничестве с «Пушкинской картой»

Объявления о продаже «Пушкинской карты», которые появляются в интернете, являются мошенничеством, так как она является именной и не подлежит передаче, сообщила глава Минкультуры РФ Ольга Любимова.

«На некоторых ресурсах в интернете действительно появились объявления о продаже «Пушкинских карт». Обращаем внимание, что схема мошенническая. «Пушкинская карта» именная и не подлежит продаже или передаче третьим лицам. Все билеты, которые приобретаются по «Пушкинской карте», также именные», — сказала Любимова, слова которой приводит пресс-служба ведомства.

Она отметила, что «даже если вы воспользуетесь этим предложением, посетить спектакль или выставку по билетам, купленным на другое имя, не удастся — при посещении учреждения культуры потребуется предъявить карту, а также документ, подтверждающий личность». В случае выявления факта нарушения организация не пустит вас на мероприятие», — заключила министр.

Любимова также сообщила, что с момента запуска программы, «Пушкинскую карту» оформили 1,5 млн человек, самыми популярными учреждениями для посещения стали театры.

«Пушкинская карта» — программа популяризации культурных мероприятий, которая была создана по инициативе президента РФ Владимира Путина. С помощью карты молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет смогут приобретать билеты в театры, музеи и концертные залы за государственный счет.

Каждый участник программы получит «Пушкинскую карту» номиналом 5 тысяч рублей на календарный год, пока же в 2021 году в рамках пилотного проекта эта сумма составит 3 тысячи рублей. Эти деньги можно будет потратить на билеты в федеральные, региональные и частные учреждения культуры,. Всего в программе примут участие 800 учреждений культуры, а посетить их смогут, как ожидается, около 13 млн человек.

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика