Онкология: дефицит витамина D обнаружен у 81% пациентов с раком груди

Онкология: дефицит витамина D обнаружен у 81% пациентов с раком груди

Есть ряд факторов образа жизни, ответственных за развитие рака. Хотя плохая диета является одной из основных причин, данные указывают на то, что недостаток жизненно важных витаминов и минералов также может вызывать повреждение ДНК. Хотя большинство витаминов всасывается с пищей, некоторые из них, особенно витамин D, могут быть получены при воздействии солнца. Исследования показали, что витамин D также может защищать от рака благодаря влиянию на жизненный цикл клеток.

Мурило Ренато Матос Мачадо из отделения гинекологии и акушерства Медицинской школы Ботукату Государственного университета Сан-Паулу проанализировал данные 209 женщин в постменопаузе с недавно диагностированным раком груди. Сравнение проводилось со здоровыми женщинами той же возрастной группы.

Уровни витамина D были измерены у всех онкологических больных женщин после постановки диагноза — уровень в сыворотке не менее 30 нг / мл был определен как достаточный. Ни один из участников не сообщил о приеме добавок витамина D в начале исследования.

Исследователи наблюдали более высокие показатели недостаточности и дефицита витамина D среди женщин с раком груди.

Результаты показали, что 55,6% пациентов с раком груди имели недостаточность витамина D по сравнению с 49,3% в контрольной группе, а 26,2% больше больных раком имели дефицит витамина D по сравнению со здоровыми людьми из контрольной группы.

Исследователи отметили:
«Недостаточная концентрация витамина D была обнаружена у 81,8 процента женщин с раком и у 69,6 процента женщин без рака. Эти результаты согласуются с предыдущими исследованиями, которые продемонстрировали высокий уровень [дефицита витамина D] среди женщин с раком груди».
Ранее Медикфорум писал о напитке, который снижает давление.
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика