The Sun: Россия и НАТО оказались близки к началу Третьей мировой войны

The Sun: Россия и НАТО оказались близки к началу Третьей мировой войны

фото:

The Sun считает, что российские подлодки в Балтике появились неспроста.

Британский таблоид The Sun выпустил материал, в котором говорится о невиданной с момента окончания холодной войны напряженности между НАТО и Россией.

По мнению авторов материала, мир находится на пороге третьей мировой войны. Страх возник после того, как российские атомные субмарины были замечены в акватории Балтийского моря в тот самый момент, когда США проводят в Черном море военно-морские учения.

В материале уточняется, что военные российские подводные суда официально прибыли туда для участия в мероприятии в Петербурге, которое запланировано на 25 июля. Однако не снимает общий градус напряженности государств.

Усиливающийся конфликт между силами Альянса и ВС РФ очевиден, говорится в статье.

Так,  в черноморской акватории активизировались учения «Морской бриз»,  незадолго до этого был громкий инцидента с британским эсминцем Defender.

«Обе страны блуждают по океанам, Москва заявила, что военные игры в Черном море представляют реальный риск потенциальной эскалации военной напряженности», — указывается в публикации.

В свою очередь британский военный аналитик Х.И. Саттон считает, что визит российских подлодок в Балтику – не что иное, как демонстрация силы для российской и иностранной территории. Ведь иных субмарин там нет.

Напомним, что издание сообщило о входе в балтийскую акваторию российской РАПЛ с крылатыми ракетами класса “Оскар II”.

Как уточняло британское издание  The Telegraph, судно было замечено в 8.50 по местному времени понедельник проходящим под мостом  Грейт-Белт, – “шлагбауме” Балтийское море.

Позднее СМИ заявили о нахождении там же еще двух атомных субмарин РФ.

Одновременно поступило сообщение из США о том, что в Черном море будет находится боевой корабль «Юма» , прибывший на учения Sea Breeze и пробудет там до 10 июля.

Напомним, что в них принимают участие 32 страны (Украина, США, Великобритания, Франция, Польша, Южная Корея,  Япония и иные).

Также СМИ акцентировали внимание на принятом недавно британскими властями решении увеличить финансирование морской обороны страны на 200 млн фунтов стерлингов. Деньги уйдут на рост числа воздушно-морских суден и тренировки.

Ранее Topnews сообщал, что истребители ВКС РФ пролетели в нескольких метрах от кораблей НАТО.

Источник: www.topnews.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика