Зачем нужна ревакцинация

COVID-19 – очень молодая инфекция. Эпидемиологи, вирусологи пока точно не знают, насколько организм человека, имеющего антитела, защищен от воздействия новых видов штаммов. Поэтому они предложили провести ревакцинацию – повторное введение препаратов от коронавирусной инфекции. В чем особенности этой процедуры.

Зачем нужна ревакцинация

Программа массовой вакцинации российского населения начала действовать с января 2021 года. В стране для прививок используют 4 препарата, отличающихся своим составом. Три из них требуют двух уколов с интервалом в 21 день. Вакцину «Спутник Лайт» вводят один раз.

  • Столбик с накидом крючком
  • Индексация страховых пенсий для инвалидов в 2019 году
  • В каких странах самые опасные штаммы коронавируса

Препараты формируют иммунитет против COVID-19. Поскольку их действие в отдаленной перспективе неизвестно, а количество мутаций вируса растет, врачи считают, что необходимо осуществить дополнительную защиту. По наблюдениям медиков иммунитет начинает снижаться через полгода. Люди чаще заболевают, что заметно по результатам статистических данных.

Вирусологи, эпидемиологи рекомендуют провести ревакцинацию через 6 месяцев после основной прививки. Иммунная система получит дополнительный стимул для активизации. Уровень антител вырастет в несколько раз, что исключит новое заражение коронавирусной инфекцией.

  • Компенсация за коммунальные услуги — кому предоставляется, порядок оформления и получения
  • Что показывает анализ крови на онкомаркеры
  • Сколько денег потеряют в 2019 году работающие пенсионеры

Преимущество подобной процедуры в том, что получится учесть проблемы, возникшие в первый раз. Если после прививки были побочные эффекты, их можно избежать при введении другого препарата. Важно предварительно сообщить врачу о том, как прошла первая вакцинация. Медики разработали рекомендации, как поступать, если у человека поднималась температура, возникала местная реакция или был другой дискомфорт после прививок.

Для ревакцинации специально создали препарат «Спутник Лайт». Пока не все население прошло первый этап прививок и наблюдается нехватка препаратов, процедуру можно выполнить любым средством. Не исключено, что ревакцинацию потребуется проводить каждые полгода.

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика