Киргизский военный погиб в перестрелке на границе с Таджикистаном

Киргизский военнослужащий погиб в минувший четверг в результате перестрелки на границе с Таджикистаном, сообщает в пятницу пресс-служба Пограничной службы Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) Киргизии.

«В результате вооруженного нападения таджикских пограничников на пограничный наряд Киргизии погиб военнослужащий Пограничной службы ГКНБ сержант 1994 года рождения», — говорится в сообщении

Обстоятельства гибели пограничника выясняются. Заместитель главы Баткенской области Киргизии Маруфхан Тулаев сообщил «Интерфаксу», что в результате перестрелки на границе ранение получили еще два человека.

«Погиб один, еще двое раненных. Более подробная информация будет предоставлена позже», — сказал Тулаев.

По данным Пограничной службы Киргизии, в четверг примерно в 17:00 (14:00 мск) на киргизско-таджикском участке госграницы в районе перевала Наумина в Лейлекском районе Баткенской области киргизский пограничный наряд подвергся внезапному вооруженному нападению со стороны пограничников Таджикистана. В администрации Баткенской области сообщили, что после вооруженного нападения таджикские пограничники захватили в заложники двух киргизских военнослужащих.

По данным ГКНБ Киргизии, общая граница с Таджикистаном составляет 972 км, из них согласованы 519 км, не согласованными остаются 375 км.

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика