Ветерана милиции ЛНР ужаснула выставка с трупами в Славянске

В качестве трофеев выставили останки ополченцев

Украина, объявившая в 2014 году году, что она — «цэ Европа», похоже, перепутала цивилизационные ценности и скатывается прямиком в варварство. На днях украинский Славянск отметил годовщину событий 2014 года, когда город перешел от ополченцев под контроль армии Украины, инсталляцией из… трупов. Подобное «художество» многие оценили, как признак полного морального разложения.

Ветерана милиции ЛНР ужаснула выставка с трупами в Славянске

Фото: Кадр из видео

Живший в V веке до нашей эры в Галикарнасе греческий учёный Геродот писал о многочисленных зверствах скифов, которые собирали целые коллекции скальпов и бахвалились ими перед соплеменниками. Древние люди не сильно задумывались о том, какие делать подарки своим владыкам и чем подтвердить свою воинскую доблесть.

Хвастались кровавыми трофеями не только кровожадные скифы, но и сарматы, аланы, самоеды, манси, ханты. История хранит множество примеров первобытной дикости. Удивительно, но в 21 веке этот список дополнила и Украина. Та самая современная Украина, во всеуслышание заявляющая о европейской цивилизованности и грезящая о вступлении в Евросоюз.

В украинском Славянске, на Соборной площади, псевдоисторическая ассоциация «Плацдарм» организовала «инсталляцию», приуроченную к седьмой годовщине «освобождения» города. По центральной площади хаотично разбросали военную амуницию, вооружение и боеприпасы. Выставка должна была символизировать память о боевых действиях, которые проходили в этих местах в 2014 году.

Праздник, так праздник : музыка, танцы, дети, рисунки… и трупы. Как сообщают местные средства массовой информации, людей на это торжество мракобесия пришло совсем немного.

«МК» попросил военного эксперта подполковника народной милиции Луганской народной республики Андрея Марочко высказать свое мнение об этом возмутительном перфомансе.

— Эта акция, назовем ее так, прямое доказательство морального разложения и деградации Украины, с которыми мы вынуждены сталкиваться и бороться. Представьте, какой уровень морального состояния у тех, кто находится сейчас по ту сторону баррикад. Когда я, будучи официальным представителем, говорил об этом, украинская пропаганда всячески пыталась меня опровергнуть. Украина уверяла, что они цивилизованные, образованные европейские люди. Но посмотрите, пожалуйста, на то, что они демонстрируют. Это идет в разрез даже с европейскими ценностями, какими бы они там не были, да и с любыми существующими моральными устоями.

— Представленные «трофеи» это останки ранее захороненных военнослужащих? Их извлекали прямо из могил?

— Дело в том, что в Славянске происходили страшные события, о которых до сих многое не говорят. Известны факты издевательств над мирными жителями, над ополченцами. Людей закапывали живьем. Недалеко от Славянска есть Голубые озера, их дно буквально усеяно человеческими телами. Не могу точно сказать, откуда именно извлечены эти останки. Об одном можно утверждать с уверенностью: сам перфоманс с трупами в очередной раз демонстрирует людоедское устройство современной Украины .

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика