Пушков заявил об усталости НАТО от напора желающей присоединиться Украины

Член Совета Федерации РФ Алексей Пушков высказался в своем Telegram-канале по поводу реакции НАТО на заявления президента Украины Владимира Зеленского о присоединении страны к Альянсу.

Пушков заявил об усталости НАТО от напора желающей присоединиться Украины

Фото: Евгений Семенов

Российский сенатор напомнил официальному Киеву, что в НАТО "не любят, когда им пытаются диктовать решения".

"В альянсе, судя по всему, устали от нагловатого… напора и чуть ли не требований Киева принять Украину в альянс… Пока перед лицом этих молодцеватых наскоков генсек Столтенберг показывал чудеса полит-изворотливости, в альянсе, видимо, зрело раздражение", — написал Пушков.

Он также отметил, что далеко не все члены НАТО желают видеть в своих рядах Незалежную, за исключением русофобского крыла. Следовательно, решение о присоединении может взорвать единство альянса.

"Европа… категорически не хочет видеть Украину в составе НАТО. Во-первых, потому что она намерена паразитировать на альянсе — и даже этого не скрывает. И, во-вторых, что главное, нацелена на то, чтобы вовлечь НАТО в военный конфликт с Россией… Потому ее надо держать на расстоянии вытянутой руки: поддерживать, но не брать за нее ответственность. Думаю, так считают и в Вашингтоне, хотя открыто не говорят", — добавил Пушков.

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика