Посол рассказал о помощи России во время «коронавирусного шторма» в Индии

Посол рассказал о помощи России во время «коронавирусного шторма» в Индии

Фото: Anindito Mukherjee / Getty Images

Индия получила от России свыше 40 т гуманитарной помощи для борьбы со второй волной эпидемии COVID-19, рассказал российский посол в стране Николай Кудашев в беседе с «Известиями». Поставки продолжались с конца апреля и включали в себя устройства для вентиляции легких, кислородные концентраторы и жизненно важные лекарства, заявляли ранее в МИД России.

Кудашев выразил уверенность, что российская помощь демонстрировала «солидарность с индийским народом, переживающим драматическую вторую волну». Продолжать поставки Россия пока не планирует, последняя поставка произошла 3 июня, когда борт МЧС привез партию медикаментов общим весом свыше 10 т, рассказал посол.

В Индии выявили минимум заразившихся коронавирусом за 45 дней Общество

Посол рассказал о помощи России во время «коронавирусного шторма» в Индии

Весной в Индии фиксировали, как заявлял премьер Индии, «коронавирусный шторм» во время второй волны эпидемии коронавируса, страна била мировые рекорды по заболеваемости. На пике вспышки 7 мая суточный прирост составил более 400 тыс. человек. По данным Минздрава Индии, в стране с начала эпидемии погибли более 350 тыс. человек.

В апреле Индия одобрила срочное применение российской вакцины «Спутник V», в мае в страну были поставлены две партии препарата, а в середине месяца в Хайдарабаде индийские власти начали прививать население. Россия планирует в августе открыть производство препарата в Индии, и уже к сентябрю-октябрю выпустить более 850 млн доз. В марте Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) договорился с несколькими индийскими компаниями о производстве «Спутник V», планируется, что Индия начнет экспортировать препарат и в саму Россию. Перед весенней вспышкой эпидемии COVID-19 в стране выявили «индийский» штамм болезни (B.1.617). Его уже обнаружили в более чем полусотне стран, в том числе в России. Во Всемирной организации здравоохранения полагают, что он более заразен.


Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика