Путин: России не дали шанса решить проблему на Украине мирно

Если бы ситуацию на Украине можно было разрешить мирными средствами, Россия бы так и поступила, но этой возможности ей не дали. Об этом заявил президент на встрече в Кремле с Артемом Жогой, отцом погибшего в Донбассе командира батальона «Спарта» Владимира Жоги. Глава государства уверен: результат спецоперации будет достигнут.

"Если бы был хоть один шанс решить эту проблему другими, мирными средствами, мы, конечно, этот шанс бы использовали. Но нам этого шанса не оставили, не дали просто", — подчеркнул Владимир Путин. У России не было другого выбора, сказал он.

Глава государства подчеркнул: "Ребята воюют мужественно, героически, профессионально. Все намеченные планы выполняются. Результат будет достигнут — на этот счет никаких нет сомнений".

Путин встретился с отцом командира батальона "Спарта"

Напомним, сегодня, 9 мая, в День Победы, президент вручил Артему Жоги звезду Героя, которую его сын, Владимир Жога, получил посмертно. "Он ушел из наших рядов, но он прожил свою жизнь ярко, красиво, и погиб как герой, прикрывая собой в полном, прямом смысле этого слова женщин, детей, своих земляков, своих соотечественников. Отдал свою жизнь за Родину", — отметил Путин. Выразив соболезнования, российский лидер поздравил собеседника с тем, что он вырастил такого сына, настоящего героя.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика