Художника Павленского депортируют в Россию


                    Художника Павленского депортируют в Россию

Российский художник-акционист Пётр Павленский, известный прибиванием мошонки к Красной площади и участвовавший в поджоге двери здания ФСБ на Лубянской площади, будет депортирован на родину. Такое решение принял окружной суд Парижа.

В ходе судебного заседания государственный обвинитель обратил внимание судьи на тот факт, что получивший политическое убежище во Франции не смог доказать свою непричастность к началу специальной военной операции на Украине, а также не совершал публичных высказываний действий, “осуждающих российскую агрессию”. 

“Получив обманом политическое убежище в самой демократической стране Европы, Павленский продолжил оставаться верным сторонником Путина и, по сведениям разведки, даже пытался позвонить в Администрацию Президента России, а общаться с таким токсичным лидером как Путин сегодня недопустимо, во всяком случае у нас во Франции. Кроме того, Павленский не проводил никаких публичных акций. Он не прибил мошонку к брусчатке возле православного храма, не поджёг ворота российского посольства. Поэтому я считаю необходимым лишить его статуса политического беженца и выслать в Россию”, — заявил прокурор Эрик Дернье.

Ожидается, что Павленский отправится в Москву вместе с очередной партией высланных из Франции российских дипломатов летом этого года. 

Все тексты на этом сайте представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика