На Украине очередные карантинные ограничения: что нового?

news image

На последнем заседании Кабмина 8 апреля, министры внесли некоторые изменения в ограничения на период карантина, предусмотренные для снижения инфицирования населения страны.

В результате собрания, рассматривались вопросы касательно деятельности некоторых учреждений, а также насчет свободного передвижения людей пенсионного возраста и они не могут находиться в самоизоляции.

По словам премьер-министра страны Дениса Шмыгаля, на последнем заседании были добавлены изменения, которые помогут снизить уровень заражаемости населения в стране. Были обсуждены категории людей, которые могут продолжать работать, и жителей, которым за 60, которые могут покидать дома.

Такие изменения уже находятся в постановлении №211, в котором прописано о уменьшении распространения вируса на территории страны.

В период карантина могут продолжать функционировать: почтовые отделения, курьерская доставка, химчистки, магазины строительных материалов.

Также в документе прописано, что люди, вернувшиеся из-за границы должны придерживаться обязательной самоизоляции в инкубационный период (в течении 14-ти дней). В такой период, местное руководство должно выделить финансы на проживание таким лицам.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика