В Ставропольском крае появится единственный в стране центр корейской медицины

В Ставропольском крае появится единственный в стране центр корейской медицины

МедикФорум стало известно, что в городе-курорте Ессентуки региона начато строительство центра корейской медицины Вон Гван.

Как рассказали в управлении по информационной политики правительства Ставрополья, в курортный город корейские инвесторы приезжали несколько раз и им приглянулся старенький корпус санаторного комплекса.

Университет Вон Гван — крупнейший в Корее. В его состав входят клиника при медицинском институте, центр нейропсихиатрии, стоматологическое отделение, центры традиционной медицины, располагающие в общей сложности более 1000 мест. Часть наработок корейские коллеги используют в Ессентуках.
Специалисты поделились, что строительство было приостановлено во время пандемии коронавирусной инфекции. Но сейчас, когда эпидобстановка улучшилась строительство медицинского объекта продолжилась, в настоящее время там идёт замена крыши.

Также инвесторы благоустроят прилегающую территорию, с учётом облика города курорта Ставропольского края.

Помимо этого, в краевом центре Ставрополья состоялось совещание антинаркотической комиссии. Как сообщили в мэрии Ставрополя, за прошлый год проведено много мероприятий в студенческой и молодежной среде, которые организовывали полезный досуг для ребят. 
На совещании специалисты обговорили, что с работой в этом направлении нужно идти в интернет, поэтому будет составлена работа для кибердружины. Они будут выявлять сайты в сети на которых есть опасный для молодых людей контент.

Ранее МедикФорум сообщал, что мобильные бригады ставропольских медиков продолжают вакцинацию населения.
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика