У российских школьников соберут биометрию

Минпросвещения планирует до 1 июня 2020 года собрать у всех российских школьников биометрические данные ради обеспечения их безопасности. Отказ от сдачи биометрии станет поводом для исключения из школы.

Согласно разосланным в ряд школ материалам, для младшеклассников рекомендовано «представить процесс в виде игры», а учащимся 5-11 классов следует заранее разъяснить о важности этого процесса на государственном уровне и для их личной безопасности.

«Отказы, в том числе заверенные нотариально, принимать не следует. После повторного разъяснения о важности процесса, в случае фактического уклонения учащегося от сканирования биометрической информации, рекомендовано в кратчайшие сроки ставить вопрос про его исключение из школы с формулировкой «в связи с подрывом инициатив по безопасности», – говорится в методичках.

Проект «Биометрическая перепись» по плану стартует в новогодние праздники, в последние учебные дни перед каникулами. Окончательно данные планируется собрать и обработать к лету следующего года.

Борис Гонтермахер

Сообщение У российских школьников соберут биометрию появились сначала на Время.

Яндекс.Метрика