В честь представителей ЛГБТ-меньшинств в Вене установили радужную ёлку

Торжественная церемония открытия новогодней ёлки состоялась на площади Ратхаусплац в Вене. Отличительной особенностью праздничного дерева от других стала его радужная раскраска, посвящённая представителям сексуальных меньшинств. Как пояснил бургомистр города Клаус Розенталь, решение в пользу необычной ели было сделано после объявления 2020 года — Годом ЛГБТ в австрийской столице.

Рядом с ёлкой на площади Ратхаусплац разместиться рождественский рынок, на котором все желающие смогут приобрести брошюры, помогающие начинающим гомосексуалистам и лицам, сделавшим операции по смене пола. Кроме того, в продаже можно увидеть ряд религиозной литературы, адаптированной под интересы ЛГБТ-сообщества.

Праздничная атмосфера будет царить и на импровизированной сцене возле городской ратуши. Популярный в Австрии писатель Магнус Гейгольм проведёт публичные чтения своей новой книги «Иисус — гей». Помимо этого, венцы и гости австрийской столицы смогут увидеть множество взрослых и детских спектаклей на ЛГБТ-тематику. Кульминацией празднования станут рождественские поздравления от радужного Санта Клауса.

Присоединиться к акции и Венская картинная галерея, которая презентует собрание картин, посвящённых однополой любви. Посещение культурного заведения в праздничные дни будет бесплатным. Торжества начнутся 20 декабря и завершатся 3 января.

Виталий Манн

Сообщение В честь представителей ЛГБТ-меньшинств в Вене установили радужную ёлку появились сначала на Время.

Яндекс.Метрика