Вакцина от коррупции не подействовала на российских чиновников

На заседании правительства были подведены предварительные итоги эксперимента по обязательной вакцинации госчиновников препаратом «Контрапекулятус», который был разработан «Роснано» и назван «вакциной от коррупции».

Изначально, по замыслу создателей, препарат должен был создавать у чиновников устойчивый иммунитет от желания поживиться за казённый счет. К сожалению, итоги эксперимента оказались неутешительными. Как следует из доклада Минздрава, расходы на лечение чиновников в этих регионах выросли втрое, а воровство бюджетных средств на 60 процентов. Выросло и количество возбужденных коррупционных дел.

«Нашего человека ничто не переделает. Мрут, болеют, испытывают ужасные страдания, и все равно воруют. А страдания действительно нечеловеческие, поверьте. Знаю», — прокомментировал итоги акции заместитель начальника департамента в министерстве здравоохранения, пожелавший остаться неизвестным.

Несмотря на неудовлетворительные результаты эксперимента, правительство подписало документ о продаже вакцины на экспорт. Первую партию препарата получат несколько стран Африки.

Михаил Чумалов, Агентство FA-NEWS

Сообщение Вакцина от коррупции не подействовала на российских чиновников появились сначала на Время.

Яндекс.Метрика