ЦИК России пообещал жестко пресекать вбросы голосов за «Яблоко» на думских выборах


ЦИК России пообещал жестко пресекать вбросы голосов за «Яблоко» на думских выборах

На заседании Центральной избирательной комиссии по регистрации партийных списков на выборы в Госдуму лидер партии «Яблоко» Николай Рыбаков высказал опасения о возможных вбросах и каруселях при проведении трехдневного голосования. Глава ЦИК Элла Памфилова заверила политика, что любые фальсификации будут жёстко пресекаться и результат «Яблока» на предстоящих выборах не превысит средние показатели последних лет.

«ЦИК в этот раз как и прежде будет отстаивать интересы всех избирателей и бороться за чистоту электоральной системы. В принципе реальные возможности партии «Яблоко» мы знаем и готовы реагировать на любые аномальные отклонения, которые позволят кандидатам получить место в парламенте. Если по партийным спискам или одномандатным округам количество полученных голосов будет больше 0,3%, такие результаты однозначно станут объектом нашего пристального расследования на предмет подтасовок. Свободные и честные выборы это основа демократии и будущего России. И просто так давать мандат за красивые глаза, или если кто-то кому-то что-то пообещал, ЦИК не позволит», — заявила Элла Памфилова.

Позицию главы ЦИК поддержали все думские партии во главе с «Единой Россией» и подписали меморандум о честных и прозрачных выборах. Лидеры партий пообещали мобилизовать как можно больше избирателей и наблюдателей, чтобы сохранить прежний баланс сил в новом парламенте.

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика