Россия признает независимость Косово в обмен на признание Крыма


Россия признает независимость Косово в обмен на признание Крыма

Глава республики Крым Сергей Аксёнов сообщил, что ему удалось договориться с президентом Косово Вьоса Османи-Садриу о признании полуострова частью России. 

«За последний год я провёл десятки встреч с лидерами других государствах, в ходе которых я пытался убедить их признать Крым частью России. И только у наших партнёров из Косово я нашёл понимание, они сразу же предложили разумные условия соглашения – Москва признаёт независимость Косово, а Приштина выступает с официальными заявлением о признании Крыма неотъемлемой частью России. Я бы хотел особо отметить, что переговоры с сербами провалились. А ведь именно благодаря России Сербия получила независимость от Турции в XIX веке. Надеюсь, скоро и остальные европейские страны признают Крым частью России», — завил Аксёнов.

Президент Косово Вьоса Османи-Садриу подтвердил слова Аксёнова и пообещал уже в ближайшее время выпустить официальное заявление. 

«Мы готовы хоть завтра признать Крым. Вообще, я бы хотел обратить внимание русских на один очень важный момент. Именно из-за сербов Россия вступила в Первую мировую войну, по итогам которой к власти пришли большевики. Именно они передали Крым в состав Украины, в итоге, уже в XXI веке русским пришлось возвращать свои исконные земли с оружием в руках. Не было бы сербов – не было бы Первой мировой, не было бы большевистского переворота, не было бы проблем со статусом Крыма», — отметил Османи-Садриу.

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика