Ассистанс

Ассистанс (фр. assistance — помощь) — услуги, предоставляемые туристам, которые выехали за границу, в соответствии с условиями договора страхования. Данные услуги предоставляются при наступлении страхового случая в натуральной форме или в виде денежных средств через медицинское, финансовую, техническую помощь.

Понятие «ассистанс» означает помощь, поддержку, содействие. Возникновение «ассистанс» связывают с Францией. Именно там появилась идея организовать компанию такого рода, что в придачу к классическому страхованию медицинских расходов максимально обеспечивала бы своим клиентам сервисную часть, а при необходимости отправляла (эвакуировали) на родину. Кстати, международный страховой полис balt assistance москва доступен на страницах нашего специализированного сайта.

Считается, что основателем ассистанса как услуги был Pierre Desnos (Франция), друзья которого испытали массу неудобств, попав в ДТП за пределами Франции. В 1963 году в Париже он основал первого асистанта — компанию «Europ Assistance»]. В течение первого года компания начала работать с многоязычным распределительным контакт-центром, группой врачей и постоянными сотрудниками в главном офисе и агентами в 17 других странах. Довольно показательно, как сегодня рекламирует Europ Assistance свои услуги: «Страхование с человеческим лицом — незамедлительная помощь в любое время и в любом месте» (The Human Face of Insurance — Immediate Help at Any Time, Anywhere). Впоследствии «GESA» (Испания) и «Elvia» (Швейцария) начали заниматься развитием ассистанса во Франции. В 1971 году появляется «France Secours International», в 1978 — «Mondial Assistance», в 1978 — «UAP Assistance» и «Garantie Assistance», в 1981 — «Transworld Medical Services Mutuade» и «Inter Mutielles Assistance».

Услуги ассистанса предоставляются специализированными ассистанс-компаниями, которые являются посредниками между страховой компанией и ее компаньонами (медицинскими центрами, туристическими агентствами, транспортными организациями). Ассистанс-компании оказывают содействие туристам, находящимся за рубежом, при медицинском обслуживании, организации госпитализации и лечения, транспортировки к месту постоянного проживания, в технической помощи на дорогах и прочее. Также ассистанс-компании занимаются локализацией последствий страхового случая, проводят экспертизу и дают экспертное заключение о причинах возникновения страхового события, оценивают размер ущерба и организуют работы по ликвидации последствий страхового события, занимаются урегулированием претензий

Договор оказания услуг ассистанса заключается между страховыми компаниями и ассистанс-компаниями. Услуги при этом предоставляются всем, кто имеет полис страхования выезжающих за рубеж: частным лицам, индивидуальным предпринимателям, туристическим группам, организациям, командующих своих работников на работу за границу. Стоимость услуг ассистанса зависят от перечня выбранных услуг. Стоимость страхового полиса, включающего в себя услуги медицинского ассистанса, зависят от срока пребывания за границей и территориальной зоны, тарифы по автомобильному ассистанса зависят от срока пребывания за границей.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика