7 самых грязных общественных мест, как в них сохранить здоровье

Еще до распространения COVID-19 люди сталкивались с сезонными заболеваниями и инфекциями, вызванными микроорганизмами. Врачи постоянно говорят о профилактике, включающей соблюдение правил безопасности и личной гигиены. Какие общественные места относятся к самым грязным и как в них сохранить здоровье.

Детские сады и школы

7 самых грязных общественных мест, как в них сохранить здоровье

Не редкость случаи, когда родителям не с кем оставить больного ребенка. Они отправляет его в школу, детсад с признаками инфекции. При тесном контакте происходит массовое заражение.Врачи рекомендуют родителям своевременно делать малышам прививки. Важно научить ребенка правилам гигиены. В школе и детском саду он должен мыть руки с мылом. Если ребенок заболел, необходимо вызвать врача, оформить больничный и посидеть с ним дома.

Офис

Работа – идеальное место для распространения инфекции. Сотрудники нередко пользуются общей офисной техникой, телефонами, посещают туалет. Чтобы сохранить здоровье, следует использовать влажные салфетки. При необходимости тщательно мыть руки.

Самолет

Те, кто летает на отдых, в командировку находятся в тесном контакте с большим количеством людей. Дополнительный фактор риска – замкнутое пространство с застоем воздуха. Любые поверхности в самолете, особенно туалеты, могут быть сильно загрязнены. Некоторые пассажиры после полета заболевают.

Врачи рекомендуют использовать дезинфицирующие или спиртовые салфетки. Нельзя прикасаться грязными руками к глазам, рту и носу.

Спортзал

Многие люди поняли необходимость активных занятий, поэтому количество посетителей в фитнес-центрах увеличилось. Тренажерный зал – рассадник микробов, это связано с повышенной потливостью. Люди заболевают из-за того, что оборудование не чистят между занятиями.

Чтобы сохранить здоровье, необходимо перед тренировкой обработать спортивные снаряды антисептиком. Сотрудники фитнес центра должны делать это каждый час.

Общественный транспорт

Большинство респираторных вирусов распространяются через капли, могут какое-то время оставаться на поручнях, ручках. Человек находится в замкнутом пространстве и дышит одним воздухом с больными пассажирами.Врачи советуют по возможности избегать общественного транспорта. В период эпидемий во время поездок следует носить перчатки и маски. Недопустимо касаться грязными руками лица, глаз.

Торговый центр

Это место массового скопления людей, где микробы повсюду – от дверей до денег. Здесь всегда могут находиться больные, которые кашляют и чихают. Чтобы избежать заражения, нужно брать в руки только то, что планируете купить. Нельзя лишний раз касаться прилавков, витрин, важно соблюдать дистанцию. Представители торговли должны установить в общественных местах автоматический дозатор с дезинфицирующим средством.

Кинотеатр

7 самых грязных общественных мест, как в них сохранить здоровье

Самый неожиданный источник заражения микроорганизмами – кресла. Они часто сделаны и ткани, поэтому их трудно очистить от возбудителей инфекции. К болезни приводит вредная привычка употреблять попкорн. Исследователи установили, что 85% порции содержат кишечные палочки и другие микробы.

Для сохранения здоровья нельзя есть попкорн грязными руками. Их необходимо вымыть или протереть дезинфицирующей салфеткой.

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика