План выхода Украины из карантина

news image

С 6 апреля в Украине начали действовать более жесткие правила карантина.

Появилась информация, что на данный момент руководство страны работает над поэтапным ослаблением ограничений и выхода Украины из этого режима. Пункты плана данного заявления должны вступить в исполнение с 14 апреля.

Первая сфера, которая попадёт под смягчение – это торговля. С 14 апреля должны начать функционирование магазины, размер площади которых не преувеличивает 400 квадратных метров. Возобновят работу комплексы, специализирующиеся на стройке и садах, их площадь никак не обсуждалась.

По предварительному обсуждению с 1 мая должны начать работать торгово-развлекательные центры, салоны красоты и прочие магазины. Далее с середины мая должны возобновить работу образовательные учреждения и места общественного питания.

Пока не обсуждался вопрос о открытии границ страны и аэропортов. На данный момент они будут закрыты, в таком состоянии они будут находиться до июня.

Но эти действия будут происходить при условии, что в стране не будут прогрессивно появляться новые инфицированные. По словам мэра Киева Виталия Кличко, развитие ситуации в большей мере зависит от жителей страны.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика