Что помогает лучше засыпать: советует британский ученый Крис Этеридж

Что помогает лучше засыпать: советует британский ученый Крис Этеридж

Один из советов   специалиста, помогающих лучше засыпать, – использовать аромат лаванды.

Доктор Крис Этеридж, получивший докторскую степень по медицинской химии в Имперском колледже в Лондоне, рассказал в интервью изданию Express о проблеме засыпания. Он заметил, что многие пациенты жалуются на одно и то же: стоит голове упасть на подушку, –  и вместо  засыпания начинают кружиться хороводом тревожные мысли.

Доктор Крис Этеридж советует использовать средства, позволяющие помочь добиться регулярного и качественного сна, в противном случае из-за его отсутствия могут возникнуть проблемы со здоровьем.

Принять ситуацию. Специалист считает, что в обстоятельствах невозможности заснуть лучше не бороться с этим, чтобы не ввергать организм в состояние стресса и невроза.

«Если вы пролежали в постели какое-то время и не заснули, не заставляйте себя сделать это изо всех сил. Встаньте, наберите воды и отвлекись чем-нибудь расслабляющим, например, почитайте книгу какое-то время. Затем попробуйте заснуть еще раз», — советует британский ученый.
Использовать лаванду. По словам Криса Этериджа, лавандовый аромат тоже помогает лучше засыпать, он способствует снятию напряжения, успокоению – лаванда была известна как снотворное еще в далеком прошлом. Эксперт заявил, что

«запах лаванды вызывает сонливость и признан во всем мире как релаксант».
Делиться переживаниями. Очень часто беспокойные мысли, мешающие нормально засыпать по ночам, являются отражением невысказанных тревог. Крис Этеридж советует в течение дня делиться своими волнениями с близкими людьми. В таких беседах можно получить хороший совет, или же высказывание своих чувств может помочь психологически почувствовать себя лучше — это позитивно влияет на способность успокаиваться перед сном, говорит он.

Поддерживать физическую активность. Днем важно двигаться и выполнять физические упражнения – это также помогает лучше засыпать. Во время физических нагрузок организм выделяет так называемые гормоны счастья – эндорфинами, которые позволяют чувствовать себя психологических позитивно, снижают воздействие стресса на организм.

«Если вы естественным образом расходуете энергию днем , то с большей вероятностью будете крепко спать ночью», — подчеркнул ученый.
Уделять время себе. Еще один совет эксперта: ежедневно следует уделять немного времени себе – заниматься тем, что нравится, доставляет приятные эмоции.

Если нелекарственные методы не ослабляют проблему с засыпанием, необходимо обратиться к терапевту, советует доктор Этридж.

Источник

Комментарии 1

  • Реклама Лаванды, доктора Этриджа или просто всех «Британских Учёных»?

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика