ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ С ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЕЙ ДЛЯ ТРУБОПРОВОДОВ

Теплоизоляция Труб. Необходимость экономии энергии при транспортировке холодных или горячих жидкостей вынуждает использовать теплоизоляцию трубопроводов.

Это позволит нам соблюдать различные правила и быть гораздо более эффективными.

В этой статье мы рассмотрим типы теплоизоляции для трубопроводов, энергосбережение, которое мы можем получить, и правила применения для этих продуктов.

Каковы наиболее распространенные теплоизоляции труб?

На рынке существует множество решений для теплоизоляции труб, используемых в установках.

Ниже мы сделаем краткий обзор наиболее распространенных и его основные характеристики:

Хотите выбрать самую высокоэффективную теплоизоляцию для труб?

Предприятие ООО «Полимеризоляция» производит и поставляет высококачественные теплоизоляционные жесткие скорлупы и отводы из пенополиуретана, предназначенные для теплоизоляции трубопроводов различного назначения.

Скорлупа ППУ представляет собой жесткие цилиндры, полуцилиндры или сегменты, изготавливаемые согласно ТУ 2254-007-75488671-2011 «Пенополиуретан жесткий». Имеет продольные и поперечные тепловые замки, исключающие прямые утечки тепла в местах стыков и улучшающие сцепление пенополиуретановых сегментов между собой. Дополнительно, скорлупа ППУ может иметь паз под греющий кабель для обогрева трубопровода.

Флирт из эластомерной пены

Эластомерная пена представляет собой теплоизоляцию закрытой клеточной структуры, состоящую из синтетического каучука.

Он поставляется в виде коклюшек для теплоизоляции труб и плит для теплоизоляции воздуховодов и фитингов.

Этот материал обладает низкой теплопроводностью, отличной гибкостью и простотой и быстротой установки.

Изоляция труб с эластомерной пеной

Этот тип изоляции труб на основе синтетического каучука, продается в рулонах 2 метра черного цвета.

Существуют на рынке эластомерные пены для различных применений в зависимости от рабочих температур, контроля конденсации, изоляции машинных залов и т. д.

Минеральная вата

Из всех известна стекловата и каменная вата как теплоизоляционные-акустические материалы в жилом и третичном строительстве, также используемые для теплоизоляции труб как в строительных, так и в промышленных установках.

Комплект изоляции труб с использованием минеральной ваты.
Минеральная вата для теплоизоляции труб

Они имеют очень низкую теплопроводность, поэтому они представляют собой очень эффективное решение для изоляции труб и фитингов в холодных и/или тепловых установках.

Они обычно представлены в виде голой кокиль или с покрытием из алюминиевой фольги в качестве пароизоляции.

Полиэтиленовые коклюшки

Полиэтилен-это полимер, используемый в нескольких приложениях; одним из них является производство теплоизоляционных коклюшек для труб.

Как и эластомерные пенополиуретаны, они обладают большой гибкостью, чтобы легко адаптироваться к диаметру и траектории трубы.

Полиэтиленовые коки для изоляции труб
Теплоизоляция труб с полиэтиленовой коксовкой

Теплопроводность обычно выше, чем в предыдущих материалах, поэтому ее теплоизоляция ниже, как и ее цена, по сравнению с минеральной ваты или эластомерной пены кокиль.

Они, как правило, представлены в длинах 2 метров и серого цвета могут быть найдены в других цветах.

Каковы технические критерии выбора подходящей теплоизоляции?

Наиболее важные технические данные, которые следует учитывать при выборе теплоизоляции труб, заключаются в следующем:

Теплопроводность изоляции труб

Чем ниже проводимость, тем лучше теплоизоляция материала.

На техническом листе производителя это значение должно быть указано (протестировано в соответствии с утвержденными стандартами) при заданной температуре (обычно 10ºC).

В качестве примера, в следующей таблице приведены значения теплопроводности минеральной ваты при различных рабочих температурах 0,032 Вт / мК при 10ºC:

Теплопроводность coquilla минеральная вата

Толщина теплоизоляции труб

Особенно актуальной при выборе изоляции для труб является толщина материала. Логически, чем выше это значение, тем лучше тепловое поведение получается.

Эта величина, предоставляемая производителями в миллиметрах, тесно связана с нормативными требованиями Правил тепловых установок зданий (RITE), в которых устанавливаются используемые толщины в зависимости от рабочей температуры и диаметров трубы.

Ниже в качестве примера приведена таблица с указанием толщины материала из предыдущего раздела В зависимости от температурных диапазонов и диаметров трубопроводов:

Таблица, указывающая толщину теплоизоляции труб в зависимости от внешних диаметров.
Толщина изоляции труб в зависимости от диаметра

Диапазон рабочих температур теплоизоляции трубопроводов

Необходимо, чтобы производитель поставлял максимальные и минимальные рабочие температуры, при которых материалы могут подвергаться, без ухудшения.

Реакция к огню термоизоляции термоизоляции трубопроводов

Несмотря на то, что это не данные, которые следует учитывать для эффективности и экономии энергии, это касается безопасности и соответствия нормативам по материалам, используемым на объекте, и их реакции на огонь.

Классификация по их реакции на огонь должна быть соответствующей стандарту UNE в 13501-1: 2007 + A1: 2010 и требованиям, требуемым в базовом документе DB, если технический код здания

Какая энергоэффективность обеспечивает теплоизоляцию труб?

Как в новостройках, так и в восстановлении или улучшении энергетики зданий установка надлежащей теплоизоляции обеспечивает значительную экономию энергии с очень небольшим периодом амортизации (от 6 месяцев до года).

Чтобы предоставить конкретные данные, максимальная экономия, которую вы можете получить, составляет около 85-90% по сравнению с неизолированной установкой.

На приведенной ниже диаграмме показаны сбережения в зависимости от толщины и диаметра труб.

Гистограмма с указанием экономии энергии на основе толщины теплоизоляции труб
Экономия энергии толщина теплоизоляция для труб

Обратите внимание на следующую диаграмму:

Сравнение потерь энергии с различной толщиной изоляций для трубопроводов

Высокие потери энергии наблюдаются с неизолированными трубами, которые наиболее очевидны по мере увеличения диаметра труб.

При изолированных трубопроводах потери энергии значительно снижаются.

Какие испанские правила собирают теплоизоляцию труб?

Инструкция IT 1.2.4.2 регламента тепловых установок в зданиях содержит требования к теплоизоляции трубопроводных сетей, а также основные документы DB-HS и DB-SI технического кода здания.

Сообщение ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ С ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЕЙ ДЛЯ ТРУБОПРОВОДОВ появились сначала на Время.

Яндекс.Метрика