3 вакцины от коронавируса, которые считают крупным научным успехом

Появление в России уже трех собственных вакцин от коронавируса стало крупным научным успехом страны.
Такое мнение высказал в понедельник президент РФ Владимир Путин на заседании Совета по науке и образованию.

Он отметил, что Россия, благодаря своим ученым, «занимает лидирующие позиции в мире в создании вакцины от коронавируса». «Более того, мы единственная страна, у которой уже есть три вакцины собственной, отечественной разработки», — сказал Путин.

«Без всякого сомнения, это крупный научный успех», — подчеркнул президент РФ.

Путин также заявил, что пандемия коронавируса ускорила внедрение передовых технологий, и научно-технологическая политика РФ должна соответствовать вызовам времени. Он подчеркнул, что именно образование, наука и технологический суверенитет «сегодня стали не просто важными, а в значительной степени решающими, ключевыми факторами национальной безопасности, качества жизни людей».

«Динамика глобальных перемен нарастает буквально на глазах. Пандемия стала не только испытанием для человечества, но и ускорила повсеместное внедрение передовых разработок во всех сферах жизни», — сказал Путин. Он подчеркнул, что сейчас российская «научно-технологическая политика и меры по укреплению отечественной науки должны, безусловно, соответствовать вызовам принципиально иного уровня сложности».
Читать далее →

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика