Иерусалимский патриарх призвал праздновать Рождество 7 января

Патриарх Феофил напомнил своей пастве, что 25 декабря по новому стилю Церковь отмечает день памяти святителя Спиридона Тримифунтского.

Иерусалимский патриарх призвал праздновать Рождество 7 января

Предстоятель Иерусалимской Православной Церкви Патриарх Феофил призвал не праздновать Рождество Христово по новому стилю, сообщает сайт Иерусалимского Патриархата.
Послание адресовано казначеям и священникам приходов, председателям и членам местных советов и мирянам Иерусалимского Патриархата.
Патриарх подчеркнул, что обращается к своей пастве в письменной форме, чтобы «еще раз напомнить вам, что праздник Рождества, как великий господский праздник, отмечается с древних времен с подобающим литургическим блеском нашим Патриархатом и достопочтенным Святогробским Братством в день 25 декабря (по старому календарю), который соответствует 7 января (по новому календарю), и наша христоименная полнота следует этому».
Предстоятель Иерусалимской Церкви призвал священников своей паствы к тому, «чтобы в день 12 декабря (по старому календарю), который соответствует 25 декабря (по новому календарю), они открыли святые храмы и пели последование в Святых Отца нашего Спиридона епископа Тримифунтского чудотворца, которое включает в себя Катавасии и другие предпраздничные рождественские гимны, а не службу Рождества 25 декабря».«Как известно, принятие нового календаря поставило Православную Церковь лицом к лицу с пастырскими вопросами, которые также имеют социальные последствия, и мы призваны решать их с чувством ответственности», – напомнил Патриарх.
Он подчеркнул, что 25 декабря по новому стилю «после вышеупомянутого последования праздника святого Спиридона члены нашей Греко-Православной паствы могут приступить к мероприятиям социального, а не церковного характера».
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика