Марк Медоуз заразился коронавирусом

По данным Bloomberg, Марк Медоуз сообщил о своем заражении близкому кругу советников после выборов 3 ноября. Инфекцию обнаружили также у представителя избирательной кампании Трампа.


Марк Медоуз (Фото: Patrick Semansky / AP)

У главы администрации Белого дома Марка Медоуза выявили коронавирусную инфекцию COVID-19, сообщают источники Reuters и Bloomberg. Информацию подтверждает CNN, который ссылается на двух чиновников.

Как отмечает Bloomberg, пока не известно, когда именно Медоуз узнал, что инфицирован, также неясно, есть ли у него симптомы. Он сообщил о заражении близкому кругу советников после выборов 3 ноября, пишет агентство.

CNN отмечает, что Медоуз сопровождал президента Дональда Трампа в его поездках в начале недели, а также присутствовал на мероприятии в Белом доме, посвященном выборам. Кроме того, он контактировал с членами семьи главы государства.

По данным Bloomberg, инфекцию обнаружили также у представителя избирательной кампании Дональда Трампа Ника Трейнера. Сам он от комментариев отказался.

Сам Трамп заразился COVID-19 в начале октября, инфекцию также обнаружили у его жены Мелании. Главе государства сделали разовую инъекцию коктейля антител фирмы Regeneron, он также принимал витамин D, цинк, фамотидин, мелатонин и аспирин. Позже Трамп отправился в Национальный военный медицинский центр Уолтера Рида для продолжения лечения. 6 октября Трампа выписали.

COVID-19 подтвердили также у личного помощника Трампа Ника Луна, главы предвыборного штаба Уильяма Степина и официального представителя Белого дома Кейли Макэнани. 25 октября стало известно о заражении Марка Шорта, советника вице-президента США Майка Пенса.
Читать далее →

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика