РАЗГЛАШЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТАЙНЫ

Это преступление https://licenziya-fsb.com/kak-voznikayut-usloviya-dlya-razglasheni , связанное с разглашением сведений, составляющих государственную тайну, лицом, которому эта информация была доверена или разглашена в связи с выполнением услуг, обязанностей при отсутствии признаков государственной измены или шпионажа. Ответственность предусмотрена ст. 328 УК. Объектом преступления являются правоотношения в отношении соблюдения признанного государством режима секретности информации. секрет. Предметом преступления является информация, составляющая государство. секрет.

Под Р. д. Т. Следует понимать действие (действие или бездействие) человека, в результате которого возникла тайна. информация (государственная тайна), которая была ему доверена или обнародована в связи с выполнением услуг, обязанностей, была воспринята как минимум одним посторонним лицом. Раскрытие информации может осуществляться: устно (публичное выступление, во время разговора в присутствии посторонних, в обществе, тройками и т. Д.); в письме. форма (например, в открытых публикациях, переписке); демонстративным способом (передача неуполномоченным лицам для распечатки, ознакомления или иного использования носителей секретной информации). Г. д. Т.

Также возможно с использованием тех. средства передачи и обработки информации (незащищенные каналы связи): радио, телеграф, телефон, компьютеры и компьютерные сети, копировальная техника, телевидение и тому подобное. Преступление считается завершенным с момента, когда хотя бы одно постороннее лицо ознакомилось с содержанием информации, составляющей государство. секрет.

Под аутсайдером следует понимать гражданина, не принадлежащего к кругу декларирующих. эта тайна была доверена или известна в связи с выполнением услуг и обязанностей, и автор не имел права полагаться на указанную информацию. Для посторонних все они граждане, не имеющие доступа к секрету. информация, а также кому, при наличии заг. Признаться, такая информация отсутствовала в связи с выполнением определенных услуг, обязанностей. Это не преступление Г. д. T. После того, как период засекречивания информации закончился. Преступление может быть совершено как умышленно, так и по неосторожности. Причина не влияет на оценку Г. по т. Н.

Г. д. Т. Следует отличать от государства. измена в виде шпионажа, при передаче секретности. информация связана с наличием иноза. получатель и желание лица, чтобы указанная информация стала собственностью иноз. Черт побери, иноз. организации или их представители. Субъектом Г. Д. Т. может быть человек, для которого информация составляет государство. секреты, которым доверяли или становились известны в связи с выполнением услуг, обязанностей (специальная тема). Люди, которым доверена эта информация, но которые стали известны в связи с выполнением услуг, обязанностей, — это те, кто имеет (или имел) допуск в государство. секреты, но у меня нет доступа к конц. второй.

Информация. Gr-us, случайно осознавший информацию о том, что есть состояние. секретности, а также те, кто позже ее раскрыл, а также лица, раскрывшие указанную информацию, но не имевшие к ней доступа в установленном порядке, либо ставшие известными в связи с выполнением услуг, обязанностей, не подлежат преступление. Серьезным последствием Г. Д. Т. (ч. 2 ст. 328 УК РФ) является получение указанной информации при заболевании. разведки, нанося значительный ущерб обороне или другому государству. интересы и тому подобное. Для Г. д. T. Санкция части 1 статьи 328 предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до лет или без такового. Автор: h. 2 ст. 328 — лишение свободы от 5 до 8 лет. См. Также Секретную информацию.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика