Эксперты назвали отличающие аллергию от коронавируса симптомы

Эксперты назвали отличающие аллергию от коронавируса симптомы

Фото: Karl-Josef Hildenbrand / dpa / ТАСС

Зуд, заложенность носа и отсутствие температуры отличают сезонную аллергию от заболевания коронавирусной инфекцией. Об этом в разговоре с РБК сообщил врач-инфекционист, главный врач медицинского центра «Лидер-Медицина» Евгений Тимаков.

«Люди с сезонной аллергией обычно знают о своем заболевании, помнят свои симптомы. Обычно — это зуд, заложенность носа. При коронавирусной инфекции это кашель, боль в горле. Температура при сезонной аллергии бывает крайне редко», — сказал Тимаков.

Врачи из Индии предупредили об опасном синдроме у детей после COVID-19 Общество

Эксперты назвали отличающие аллергию от коронавируса симптомы

Врач также добавил, что при заражении коронавирусом у человека повышается температура, появляются усталость, нарушения сна, что также не характерно для сезонной аллергии.

При сезонной аллергии не поднимается температура, не наблюдается слабость, подтвердила РБК инфекционист, профессор кафедры педиатрии МОНИКИ им. Владимирского Елена Мескина.

«Там другие симптомы: отек носа, конъюнктивит. А такие симптомы, как лихорадка, боль в горле, кашель, характерны для COVID-19. А вот ярко выраженный ринит при коронавирусе встречается редко», — пояснила врач.

Ранее директор Института иммунологии ФМБА России Муса Хаитов сообщил, что пациенты с аллергией реже болеют COVID-19. «От начала пандемии прошло около 1,5 года, но с самого начала появились данные о том, что пациенты с аллергией реже болеют коронавирусной инфекцией», — утверждает он.

В свою очередь, профессор МГУ, доктор биологических наук Алексей Аграновский заявил, что сообщения о связи аллергических заболеваний с резистентностью к коронавирусной инфекции не могут быть ни подтверждены, ни опровергнуты.

Директор Института экономики здравоохранения НИУ ВШЭ Лариса Попович в разговоре с РБК отметила, что теоретически можно предположить, что существуют заболевания, которые могут конкурировать с COVID-19 за развитие в организме. Но для подтверждения этой информации необходимы серьезные исследования.


Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика