На Украине началась «грызня» из-за положенных премиальных за Евро-2020

Окружение Владимира Зеленского тоже претендует на свою долю

Футбольная сборная Украины, вылетев из дальнейшей борьбы за европейское чемпионство после четвертьфинала 3 июля, тем не менее получит приличную сумму за выступление в турнире Евро-2020. Каждый из ее игроков на премиальные сможет приобрести не только приличную квартиру в самом центре Киева, как перед началом чемпионата предупреждал президент УАФ (Украинской футбольной ассоциации) Андрей Павелко. На 16 миллионов евро уже «положили глаз» в Офисе президента Владимира Зеленского. Даже если изрядная часть суммы будет перенаправлена на развитие детского футбола и на благотворительность.

На Украине началась «грызня» из-за положенных премиальных за Евро-2020

Фото: AP

Не дожидаясь начала неминуемой при нынешних украинских раскладах «грызни бульдогов под ковром», двое сборников уже объявили, куда уйдут их премиальные. Нападающий «Вест Хэма» Андрей Ярмоленко отдаст всё до последнего евроцента на лечение больных и поэтому нуждающихся в финансовой помощи украинских деток. Другой представитель АПЛ, Английской премьер-лиги, защитник «Манчестер Сити» Александр Зинченко за призовые деньги оплатил приезд во Львов известного немецкого пластического хирурга Клауса Экснера.

«Лишних» призовых, подчеркнул Андрей Павелко, точно не будет: теперешняя сборная страны – самая дорогая за всю историю существования независимой Украины. «… и вы понимаете почему, глядя хотя бы на ее тренерский штаб», — добавил президент УАФ.

Украинские же обыватели продолжают делиться собственными догадками насчет разгромных 0:4 от Англии по сей день! Говорят и об умышленной «сдаче» четвертьфинального матча новым «братьям по оружию» (намекая на обещанное Лондоном коренное перевооружение Военно-морских сил Украины), и даже о неких «отступных» от родоначальников футбола – за крайне обидное поражение.

Ну я бы еще понял когда мы хоть чуть-чуть сопротивлялись, — услышал автор этих строк оживленный разговор троих покупателей-мужчин в супермаркете АТБ. – А тут «договорняк» типичный! Англичане как по Дерибасовской ходили не спеша, забивали нам когда хотели и сколько хотели…

Разговоры о «договорном поражении» появились не на пустом месте. Один из ключевых украинских «сборников» перед матчем 1/8 финала со Швецией привел на закрытые от посторонних тренировки группу английских «узких специалистов». Хотя прекрасно знал о том, что в случае победы над шведами следующим соперников в четвертьфинале будут как раз англичане. Реабилитологи-иностранцы получили исчерпывающую информацию о каждом из украинских футболистов: кто точно не сможет 3 июля выйти на поле римского Олимпийского стадиона, а кто все же появится на нем, но предельно измотанным и не готовым к интенсивным физическим нагрузкам.

Игра Украины с Англией помогла проверить уровень соблюдения английскими реабилитологами профессиональной медицинской этики. Дело том, что вице-капитан украинской сборной Александр Зинченко перед игрой со шведами убедил тренерский штаб пригласить для непродолжительной работы в своей сборной реабилитологов из «Манчестер Сити». Их высочайший профессионализм, говорил Зинченко, многократно подтверждался, помогая «горожанам» восстанавливать силы при одновременной борьбе «на нескольких фронтах» (АПЛ, Кубок Англии, Лига Чемпионов).

После того как украинцы «выкатились» на самих родоначальников футбола, полученные исключительно для внутреннего пользования данные стали крайне интересны коллегам врачей- «горожан», работающим со сборной Гарета Саутгейта. Наставник английской сборной, в частности, знал о невозможности выхода на поле против своих подопечных «диспетчера» украинской сборной Тараса Степаненко (из донецкого «Шахтера») и ключевого форварда Руслана Малиновского из итальянской «Аталанты». Оба тщательно скрывали проблемы с собственным здоровьем…

Саутгейт от соотечественников из Манчестера узнал и о высокой степени усталости остальных игроков команды соперника. Что дало возможность провести игру не особо перетруждаясь, экономя силы для полуфинала со сборной Дании.

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика