Из чего состоит здоровье человека и как его сохранить

Из чего состоит здоровье человека и как его сохранить

7 апреля ВОЗ отмечает всемирный день здоровья. Это важный праздник для каждого, кто заботится о своём здоровье.
 
О том, что такое здоровье, из каких факторов оно складывается, как укрепить иммунитет и не допустить появления и развития заболеваний, рассказывает Светлана Николаевна Смирнова, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, Заведующая отделением Физиотерапии и лечебной физкультуры, доцент кафедры медицинской реабилитации и физиотерапии ГБУЗ «Московский областной научно-исследовательский клинический институт им. М. Ф. Владимирского»: 
 
«Здоровье – это качественная характеристика. Она складывается из разных факторов: физических, психологических и социальных. На каждый из них влияет множество параметров. Например, физическое здоровье человека сильно зависит от его активности, антропометрических показателей, внутренних биохимических процессов.
 
Если говорить про психологическое здоровье, то оно во многом зависит от уровня стресса в среде человека, его душевного комфорта. К социальным факторам относится, например, окружающая среда или отношения с другими людьми.
 
Считается, что здоровье человека на половину зависит от его образа жизни. Поэтому здоровый образ жизни – это сейчас главный тренд в мире. Здоровый образ жизни предусматривает множество аспектов. Это правильное питание, регулярные занятия спортом или физической культурой, а также во многих случаях процесс подготовки и адаптации организма к различным условиям окружающей среды.
 
Однако нужно понимать, что злоупотребление любыми вещами, даже самыми полезными, может негативно сказываться на организме.
 
По данным ВОЗ, более половина смертей во всём мире вызваны всего десятью причинами. И прежде всего это ишемическая болезнь сердца и инсульт. Поэтому важно следить за своим сердцем и сосудами. Дальше идёт ХОБЛ и рак лёгких. Это плохая экология, профессиональные заболевания, курение.
 
Чтобы не допустить появления и развития заболеваний нужна профилактика. Людям после 40 лет можно проходить диспансеризацию, чтобы выявлять какие-то болезни на ранней стадии развития или предотвратить их.
 
Своевременная профилактика заболеваний крайне важна для улучшения здоровья людей. Прививки помогают нам бороться с многими инфекциями. Если человек хочет быть здоровым и не болеть, то ему нужно знать и понимать все аспекты здоровья.
 
Для профилактики болезней и укрепления здоровья можно использовать физиотерапию. Физические воздействия оказывают общеукрепляющее, успокаивающее и оздоравливающее действия, что улучшает профилактический эффект у пациентов с хроническими заболеваниями. 
 
Периодическое выполнение курса физиотерапевтических процедур положительно сказывается на иммунитете и предупреждает развитие возрастных заболеваний. Для людей с хроническими заболеваниями возможности физиотерапии смогут продлить длительность ремиссии. Единственное что – ни в коем случае не нужно самостоятельно себе назначать какие-то процедуры. Всё нужно делать только по назначению и под контролем врача, иначе можно навредить собственному здоровью.
 
Магнитотерапия в сочетании с другими видами лечения даёт хороший терапевтический эффект. Импульсное магнитное поле аппаратов Алмаг компании «Еламед» стимулирует микроциркуляцию крови и других жидкостей. В свою очередь это способствует улучшению обменных процессов, снимает отёки.
 
Неоспоримый плюс магнитотерапии в мягком эффекте, который подходит практически всем типам пациентов. Курс профилактики Алмагом даёт тонизирующий эффект на весь организм.
 
Магнитотерапия применяется в лечении многих заболеваний. Это и заболевания опорно-двигательного аппарата, и заболевания кожи, она эффективно уменьшает болевой синдром. И ещё много всего. Немедикаментозные средства позволяют снизить лекарственную нагрузку на организм в составе комплексного лечения и реабилитации. Всё это важно и для профилактики болезней, и для укрепления иммунитета».
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика