Испытания вакцины AstraZeneca у детей приостановлены из-за подтвержденной связи с тромбами

Испытания вакцины AstraZeneca у детей приостановлены из-за подтвержденной связи с тромбами

Британские испытания вакцины против коронавируса AstraZeneca у детей были приостановлены, заявил во вторник Оксфордский университет, поскольку мировые регуляторы спешат оценить его возможную связь с редкими тромбами у взрослых.

Университет, который участвовал в разработке вакцины, подвергшейся боевым действиям, заявил в своем заявлении, что в ходе испытания «не было проблем с безопасностью», но признал опасения по поводу потенциальной связи со сгустками, заявив, что ожидает дополнительных данных от Управления по регулированию лекарственных средств и товаров медицинского назначения Великобритании Агентство (MHRA) перед перезапуском исследования.
«Родители и дети должны продолжать посещать все запланированные посещения и могут связываться с сайтами испытаний, если у них есть какие-либо вопросы», — добавили в нем.
Это последняя драма об AstraZeneca, которая вызвала споры из-за ее неспособности доставить обещанные дозы в Европейский Союз, а также из-за профиля эффективности и безопасности укола.

MHRA — одна из многих организаций по всему миру, анализирующих данные реального мира по развертыванию AstraZeneca, чтобы выяснить, существует ли определенная связь между уколом и редкой формой тромба после того, как случаи заболевания были первоначально зарегистрированы в Норвегии и континентальной Европе.

MHRA сообщило в минувшие выходные, что было зарегистрировано 30 случаев свертывания крови, семь из которых закончились смертельным исходом, из 18 миллионов доз, введенных в Великобритании.

Европейское агентство по лекарственным средствам заявило во вторник, что «еще не пришло к выводу, и в настоящее время проводится обзор».
Комиссар ЕС по здравоохранению Стелла Кириакидес позже заявила, что агентство должно было принять решение «поздно в среду», добавив, что она находится в «тесном контакте» с EMA.

Заявление было сделано после того, как глава отдела стратегии вакцинации EMA Марко Кавалери был процитирован итальянскими СМИ, заявив, что существует «четкая» связь и что агентство объявит об этом в течение нескольких часов.

Адам Финн, профессор педиатрии в Британском Бристольском университете, сказал, что преимущества по-прежнему перевешивают риски.
«Нам нужно больше знать о пострадавших, и нам нужно точно понимать, как возникли заболевания», — сказал он.
Ранее Медикфорум писал об опасностях приема аспирина.
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика