Использование вакцины от AstraZeneca могут ограничить даже в Англии

Использование вакцины от AstraZeneca могут ограничить даже в Англии

Применение препарата для профилактики коронавируса от британской компании AstraZeneca среди лиц моложе 30 могут ограничить даже на территории Великобритании. Это связано с опасениями перед смертельно опасными тромбами.
 
Уже в ближайшее время регулирующие органы Великобритании могут запретить применять вакцину от компании AstraZeneca среди лиц моложе 30 лет. Европейское медицинское агентство признало связь между тромбами и применением этого препарата. Но пока польза от вакцины в десятки и сотни раз перевешивает риск. Так, среди пожилых людей риск умереть от коронавируса составляет целых 0,6%, а опасность столкнуться со смертельно опасным тромбом из-за вакцины измеряется тысячными долями процентов. Но у молодёжи ситуация иная. Молодые люди крайне редко сталкиваются с тяжелой формой коронавируса и почти никогда от него не умирают.
 
Именно поэтому в целом ряде стран вакцину от AstraZeneca перестали использовать для лиц молодого и даже среднего возраста. Где-то она запрещена для использования лицами моложе 65, а где-то моложе 50 лет. В Великобритании аналогичный запрет может быть введён для вакцинации лиц моложе 30 лет. Это самое либеральное отношение к возможным побочным эффектом препарата, но его легко понять, если вспомнить, что вакцину создали на территории данной страны эксперты Оксфордского университета.
 
Сразу два источника в правительстве рассказали британскому Channel 4 News, что регулирующие органы анализируют имеющуюся информацию и пока там ведутся жаркие споры о том, применять ли вакцину среди лиц до 30 лет или предложить им другой препарат. Однако есть мнение, что запрет вводить не нужно, так как он подорвет веру всего остального населения в вакцину от Оксфордского университета. Окончательное решение будет принято в ближайшее время, пишет The Daily Mail. )
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика